回到網頁上方

司機佯稱不熟路「丟包」 視障女暗夜無助呆站原地

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/16 12:36
最後更新時間:2020/06/16 12:36
視障者生活不便。(示意圖/TVBS) 司機佯稱不熟路「丟包」 視障女暗夜無助呆站原地
視障者生活不便。(示意圖/TVBS)

視障者在生活上處處不便,卻有人藉機欺負,一名女子因視力受損,日前從台中火車站搭乘計程車返家,沒想到司機急著收車資直接將她丟包在路邊,女子被趕下車後頓時不知身在何處,只能無助地待在原地,直到有路人見狀報警,女子才終於安全返家。
 
綜合媒體報導,台中市警三分局立德派出所於本月7日晚間接獲民眾報案,表示東區復興路、互助街口有一名視障女需要協助,經警方前往了解,發現30歲陳女因視力受限,從台中火車站轉乘計程車要回家時,竟遭司機欺負,該司機眼見陳女眼睛不方便,假藉不熟悉路況,開450公尺後就將陳女丟包在路邊,下車前還不忘索討車錢。

 
 
陳女下車後,發覺自己不知身在何處,只能緊張地待在原地,不理解司機為何不將她載往目的地,就算不熟悉路況也可用導航,而她平時雖可自行外出、在熟悉的地方活動,但此次被隨意丟下車,讓她越想越生氣;幸好就在陳女不知所措的時刻,有位背包男子經過,見她遇到困難、幫忙報警處理,隨後警方趕到護送陳女返家。立德派出所副所長陳學良事後表示,若陳女決定提告,警方不排除傳喚計程車司機到案,「小黃司機為什麼會說他路不熟,這部分再請小黃司機來說明。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車#小黃#視障#丟包#眼睛#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!