回到網頁上方

這也能振興? 振興「三倍券」擬開放繳學雜、掛號費

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/16 09:16
最後更新時間:2020/06/16 09:16
三倍券用途引爭議。(圖/TVBS資料畫面) 這也能振興? 振興「三倍券」擬開放繳學雜、掛號費
三倍券用途引爭議。(圖/TVBS資料畫面)

為活絡國內經濟,政府擬於7月1日開放預購、15日發放振興「三倍券」,不過1千元換3千元的領取方式屢次引發爭議,而針對其適用範圍,經濟部表示藝文展演、體育賽事、旅遊活動及彩券都可使用,學雜費、掛號費也放寬能以實體券支付,再次引起民眾反彈。
 
綜合媒體報導,經濟部表示,關於外界高度關注的「三倍券」適用範圍,中小企業處正規劃詳細懶人包,而目前原則上排除電商,包括小農、網拍、線上訂餐等都不開放,希望鼓勵民眾走出家門進行消費,目前列入白名單的項目包括藝文展演、體育賽事、旅遊活動等,不過連學校學雜費、補習班學費、醫療掛號費也可用,彩券因公益性質也列入開放清單,引起民眾爭議。

 
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

對此,網友紛紛傻眼表示,「所以是振興券?還是紓困券?」、「學費都可以的話那是紓困券了吧」、「掛號費,跟振興經濟有啥X關係?」、「買彩券振興經濟,這不拿諾貝爾經濟學獎說不過去阿」、「補助給小黃就很直接,X」、「可以付學費真是太殺了,我看接下來有人會徵三倍券了」、「可以跟我說繳學費能有什麼乘數效果嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#用途#白名單#振興#紓困#學費#掛號費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0387

0.1441