回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

狠打柴犬臉歪、頭骨裂 阿嬤:怕他吵到鄰居

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 葉奉達 報導
發佈時間:2020/06/10 21:03
最後更新時間:2020/06/10 21:03

屏東有一名老奶奶,在大樓巷子裡毆打一隻老柴犬,狗狗的頭蓋骨裂開、臉部和毛髮全都是血,疑似長期遭受虐待,有熱心的救援人士把狗狗送往醫院救治。不過老奶奶也喊冤,都和柴犬相處十幾年,怎麼捨得傷害牠,是因為狗狗一直叫,怕吵到鄰居。

圖/TVBS

 
一名老奶奶拿著掃帚,對著柴犬就是一陣毆打,發出淒慘的哀號聲。這隻狗被打得渾身是傷,原本棕色的毛髮都被鮮血染紅,頭也歪了一邊,民眾氣得PO上網,也馬上通報救援人士。

流浪貓狗收容園鄭又瑋:「那個老奶奶一開始不承認,她說是牠自己撞得,我就跟她說,都有影片拍到了。她才說因為是狗太吵了,怕吵到鄰居才打牠」

圖/TVBS

柴犬連站都站不穩,幾乎沒辦法好好吃飯,看得非常令人心疼。這名柴犬至少12歲以上,牠的頭蓋骨被打出裂痕,醫師懷疑,可能有被長期虐待的可能。

動物醫院獸醫師劉光明:「X光,有骨裂,不過主要器官沒事。換算下來是人類的70.80歲,站在人道立場是不合常理的。」

這起事件發生在屏東東港,這隻柴犬是十多年前,一名警察要搬離屏東,將狗送給老奶奶。不過在9日下午,老奶奶疑似情緒不穩定,又聽到柴犬亂吼叫,擔心吵到鄰居,才會毆打牠。但老奶奶也喊冤,的確有打狗的行為,但是頭部的傷勢並不是毆打造成的,而且已經和柴犬相處十幾年,怎麼可能這麼殘忍。
 

圖/TVBS

老奶奶:「我有打牠沒錯,但是頭不是啦,之前就受傷了,狗難過我也會跟著難過,怎麼會欺負牠。」

其實老奶奶看來也是很疼老柴犬,只是一時情緒失控,卻苦了狗狗。柴犬經過治療,已經恢復意識,逐漸康復。老奶奶也說,如果動保處要進行懲處,她甘願領罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#虐待#動保處#毆打

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!