pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

愛的小手管教狗!鄰居蒐證 夫妻涉虐報警

2019/11/09 13:42
圖/TVBS 愛的小手管教狗!鄰居蒐證 夫妻涉虐報警
圖/TVBS

新北市新莊有民眾目擊,飼主竟然用愛的小手,疑似往狗狗身上揮打,整段過程雖然只有兩分鐘,但鄰居就怕是虐狗案件,急忙報警通知動保處人員到場,飼主也在事後跳出來澄清,說狗狗比較好動不知道怎麼教,才聽朋友說可以用愛的小手嚇唬牠,沒想到會被鄰居誤會。

白衣婦人拿出愛的小手,不停對著狗狗方向揮舞還敲擊牆壁,整段過程不停發出巨大打擊聲,微弱的狗叫聲,還是擋不了飼主的連環攻勢,甚至一人管教完再換另一人,附近鄰居見狀,急忙錄影蒐證,因為就怕這是真的虐狗案件,但警方到場後,飼主卻急忙出來澄清。

圖/TVBS

飼主王先生:「鄰居的人就反映說,你的狗吵會吵人啦,就有一個教我說,你要去買那個愛的小手,打一下牠,牠就不會叫,我哪知道牠是這樣。」

怎麼也沒想到,自己只是用「愛的小手」嚇嚇狗狗,會讓附近鄰居誤以為施暴。飼主帶著狗狗出來,讓大家檢視身上也沒看到明顯傷痕。

圖/TVBS

飼主王先生:「牠就是很好動,(對),好了,坐下,坐下,坐下,因為牠我剛帶回來,我們不懂怎麼教啦,啊如果我知道會這樣,我哪可能會去拿那個,愛的小手來打牠。」

動保處人員以防萬一,目前也已經對飼主開出勸導單,繼續做後續追蹤,但像這樣狗狗比較好動的情況,專家也說,可以用食物約束的方式,讓牠知道,自己不叫才是在做對的事。也能用較兇的口氣說話、命令狗狗,牠也都聽得懂,避免動手,也能減少誤會。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!