回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
千萬大牛遭銷毀! 車主批「立法烏龍」提國賠
記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/06 20:03
最後更新時間:2020/06/07 11:56

七年前一名林姓機師,開著未領牌的藍寶堅尼上路,遭查扣銷毀,1500萬的大牛變成價值只剩8000元的廢鐵。林姓機師的合夥人認為,他們的車子在錯誤的法條下被銷毀,向交通部和台北交通裁決所請求國賠1500萬。

圖/TVBS

 
破壞機具硬生生插進大牛車頂,玻璃板金噴出,價值1500萬的藍寶堅尼徹底被敲碎,成了一團廢鐵,2013年,一名林姓機師因為沒有取得牌照上路,愛車在2016年遭沒收銷毀,他的合夥人現在向交通部和台北交通裁決所,請求國賠1500萬。

圖/TVBS

合夥人原姓男子:「沒有請領牌照,又沒領有安全審驗合格證的,車子就會被銷毀,這個手段其實是不當的,因為畢竟你用的手段,是不具申領資格的安審證。」

車輛銷毀前,原姓男子曾和台北市裁決所,打了兩年官司,但敗訴,接著提再審也遭駁回,但他不滿只是忘了花幾百元,去申請臨時執照,卻導致1500萬的藍寶堅尼被銷毀,這樣的裁定違反比例原則,更舉出道路交通管理處罰條例中,未領有安全審驗合格證明的車輛沒收銷毀,在立法時引用不合理的依據,最後竟讓拼裝車「沒資格」請領的安全審驗合格證明,作為規範非法進口車的手段,接連害到合法進口車,根本是立法烏龍。

圖/TVBS

原姓男子:「大牛這種高油耗、高汙染的車子,基本上沒有幾個認證師,有做過它的經驗,幾乎是驗不過,我們進口的人,當然就是四處拜訪,或想辦法車子怎麼弄,就會拖到一點時間。」

 
認為愛車在錯誤的法條下被銷毀,台北市交通裁決所和交通部互踢皮球,喪失寶貴的救濟時間,現在打國賠希望為自已討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#領牌#藍寶堅尼#銷毀#查扣#法條#國賠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!