回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
看中夜店解封! 警攔截11萬包「水果」毒品
記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/06/04 20:23
最後更新時間:2020/06/04 20:23

嘉義縣刑大破獲一起毒品案,高達11萬包的毒品,被包裝成草莓、芒果等口味,堆滿整個屋子,總共110箱,員警動用了將近40名人力,搬了三個多小時,嫌犯租屋製毒包裝,全都一條龍作業,由於暑假將到,疫情又解封,各夜店都將恢復營業,販毒集團蠢蠢欲動,這些毒品如果流到夜店,將危害不少年輕人。

圖/TVBS

 
警察:「哦,這些很重。」

一群男子捧著紙箱,警方出動大批人員,把這些箱子搬上車,住在附近的鄰居很好奇,全都跑出來外面看。紙箱一個疊一個,通通封箱,一一清點。

警察:「一支鑰匙跟你借一下。」

警方拿鑰匙割開紙箱,映入眼簾的,外包裝印有知名品牌包的花紋,光是這一大箱,就有1000包,這些全是喬裝成「咖啡粉」的毒品。

圖/TVBS

嘉義縣刑大副隊長洪昌明:「嫌犯使用水果系列的食品添加物的口味,來企圖做一個掩蔽,規避警方的查緝,但是目前這些毒品咖啡包,我們初步鑑驗的結果,裡面有混和第三級跟第四級的毒品在內。」
 

從下午搬到晚上,花了三個多小時,動員將近40名人力,好不容易才搬完。嘉義縣警方調查,賴姓嫌犯租了好幾處房子,拿來當成製作毒品的地點,這一處透天厝裡,總共藏了大約11萬包的毒品,估計市價多達5千萬元。這些咖啡粉當中,加入草莓和芒果口味的水果粉,再加上K他命或喵喵等毒品,分裝成咖啡粉,吸引年輕人購買。

圖/TVBS

嘉義縣刑大副隊長洪昌明:「總共110箱的毒品咖啡包,然後一箱大概有1千包的毒品咖啡包,所以總計目前估算是11萬包的毒品咖啡包,這大概是今年以來,我們全國各單位查獲最大數量的毒品咖啡包。」

之前因為疫情,許多夜店不得營業,加上暑假即將到來,販毒集團又蠢蠢欲動,這一批毒品萬一外流,對於年輕人的危害將非常大。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#製毒#夜店#水果粉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!