回到網頁上方

「金雞腳」董娘遭控欠4千萬! 三峽老街攤商討

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/06/03 14:03
最後更新時間:2020/06/03 14:03

新北市三峽安溪里里長的母親同時也是老街知名美食「三角湧金雞腳」的創辦人,這回被指控欠債4千萬,債主們遍布附近商家,債主們追債不成,事後找上里長,沒想到反被放話指控是高利貸,讓附近店家們無法接受。


圖/TVBS

 
新北市議員林金結:「來來來來,金雞腳,金雞腳。」

雞腳滷味放滿餐車,香味撲鼻而來,老街知名美食三角湧金雞腳吸引不少饕客,連市議員也來當一日店長。

新北市議員林金結:「這是里長開的店。」

 
每逢週末假日,人潮擠滿攤位,創辦人陳姓董娘這回卻遭週刊爆料,疑似沉迷期貨,在外欠債4千萬,債主們遍佈周遭商家。

圖/TVBS

受害債主附近店家:「端午節以後再來,我叫你來,你才可以來,他是這樣恐嚇,利息就要扣掉,還有本金也要折扣一點,端午節以後再來談。」

看在雙方都在老街做生意,見鄰居有難熱心幫忙,兩年來借給陳姓董娘55萬,沒想到對方沒還錢還放話。

受害債主附近店家:「他說你是放高利貸,我說,我是放高利貸,如果我是放高利貸,我能在這邊三十幾年嗎,欠我錢是事實啦,他說好啦,那我現在沒能力跟你解決啦,以後再說。」

圖/TVBS

債主討不成,進一步追蹤,原來董娘的丈夫是附近老里長,任職12年,女兒是現任安溪里里長,家族企業橫跨殯葬業、食品業,身家顯赫,怎麼會欠下天價債務?最終紙包不住火,債主找上當里長的女兒。

三峽安溪里里長王曼甄:「從頭到尾都不知情的情況之下,而且她也不是跑路,或者說她已經過往,她人也都還在,我是覺得一個人,一個公眾人物又要面對那麼多的,面對那麼多的債權,我可能是沒有辦法一一幫她處理。」

 
董娘被指控欠債無數,如今患病躺在醫院否認簽賭,是因早年被倒會才背債,只是昔日風風光光,如今為了錢,與周遭鄰居們撕破臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#欠債#高利貸#倒會#金雞腳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0284

0.1239