回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • May
  • 2020

借到沒人借!澎恰恰遭爆「負債破億」求助吸血錢莊內情曝

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/06 08:47
澎恰恰遭爆總負債破億,走投無路借高利貸。(圖/翻攝自澎恰恰的大鼻峒臉書) 借到沒人借!澎恰恰遭爆「負債破億」求助吸血錢莊內情曝
澎恰恰遭爆總負債破億,走投無路借高利貸。(圖/翻攝自澎恰恰的大鼻峒臉書)

64歲資深藝人澎恰恰日前驚傳慘遭詐騙及黑道暴力逼債,他一度想不開,所幸家人攔阻才未發生憾事,事後澎恰恰在臉書駁斥媒體報導,強調自己很好,並坦言的確被詐騙,但已是半年前的事。不過最新一期週刊爆出內幕,指澎恰恰近年為投入拍國片負債累累,借錢借到無人可借,才會「病急亂投醫」!
 
據鏡週刊報導,澎恰恰自十多年前捲入光碟案後,財務就出現問題;近年來又投入拍攝國片,票房不如預期慘賠數千萬、負債累累。但因缺口太大、信用又不佳,親友不願意幫忙,澎恰恰只好轉向地下錢莊借高利貸,外傳總負債已經破億,澎恰恰甚至還曾以「幫忙藝人汪建民」等理由借錢,最後走投無路找上問題金主。

 
 
澎恰恰日前否認輕生消息,僅認了近年為拍電影、舞台劇,資金的確出現困難,後來透過道上友人認識一名「金主」,對方表示願意借錢,但要求澎恰恰先支付180萬元保證金,沒想到匯款後對方就失聯,後來才發現這位「金主」使用假名和人頭帳戶。
 
澎恰恰僅認了近年為拍電影、舞台劇,資金的確出現困難。(圖/翻攝自澎恰恰的大鼻峒臉書)

對於受騙過程,澎恰恰三緘其口,僅低調表示交由司法處理。但據鏡週刊報導,有知道內情的相關人士表示,澎恰恰所說的「金主」,其實就是地下錢莊,至於180萬保證金,明眼人一看就知道其實是利息,他指出地下錢莊撥款都會預先「前扣」,以1千萬來說,假設利息18分,就會在借出款項中先扣下180萬。
 
但這次金主要求澎恰恰先付利息才願意撥款,和業界慣例不符。知情人士強調,澎恰恰借1千萬就要先扣180萬,利息18分是非常可怕的「吸血鬼等級」,認為澎恰恰應該是已經「借到沒辦法借了」。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/06 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!