回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
奪命公車/怎開的!公車蛇行衝撞 2女騎士枉死
台北 報導
發佈時間:2009/06/08 12:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 奪命公車/怎開的!公車蛇行衝撞 2女騎士枉死

台北市一名陳姓公車司機,昨天晚間行經南港研究院路二段時,一路蛇行,先是撞到路旁騎腳踏車的42歲紀姓婦人,接著又逆向撞上對面車道的劉姓女機車騎士,最後衝進一戶民宅,才停了下來,造成2名騎士慘死,儘管公車司機酒測值為零,但他表示,上班前有服用降血糖藥物,是否因此影響開車?檢方已經採集司機尿液進行檢驗。

7日晚間7點40分,42歲的紀姓婦人騎車經過研究院路二段,一路挨著路邊騎,卻逃不過死神召喚,突然間一輛公車急速行駛,說也奇怪,車不直直走反而斜著開,對準紀姓婦人撞了上去,闖禍後速度不減,繼續又來大蛇行,另一個監視器角度更清楚。

南港分局舊庄派出所所長賴炳堯:「首先追撞順向的腳踏車女騎士,再對撞,在這裡對撞騎機車的女騎士,再撞進民宅之內。」

制高點再次還原公車路徑,公車歪歪斜斜走,先是撞上42歲的紀姓婦人,造成她當場慘死,接著又衝飛對向劉姓女騎士,直到撞進民宅後院,車才停下來,一路上就彷彿碰碰車般,驚險萬分,把目擊者都給嚇破膽。

目擊者:「那個阿嬤她騎單車,然後她要閃那台公車,公車還繼續撞她。」

公車乘客:「經過前面公車站他(司機)就不停,有人要下車,他沒有理,開到這邊撞到2個人之後,司機跟我們說『沒關係,這個(撞到人)沒關係』。」

路旁的人看傻了,車上乘客則是嚇出一身冷汗,反倒是闖禍的司機一臉恍惚,搖搖晃晃的下了車,口中念念有詞。公車司機陳進發:「我在閃一個騎摩托車的,死掉的那個人。」

連先撞的是單車騎士還是機車,都搞不清楚,46歲的公車司機陳進發經過檢測,酒側值為零,那麼近乎失控的開車方式又怎麼解釋?陳姓司機說,自己有糖尿病史,開車前只吃了降血糖的藥物,但光是血糖藥有可能是造成2死慘劇主因嗎?警方採集司機尿液、抽血檢驗,將進一步釐清疑點。

#公車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!