回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

稱投資被誆90多萬 飯店小開設局擄人

記者 何宜信 / 攝影 田嘉慶 劉欣逵 報導

時間圖示2020/05/27 23:29
圖/TVBS 稱投資被誆90多萬 飯店小開設局擄人
圖/TVBS

台北市一名男子,13日凌晨遭人設局約見面,先被奪走手機,再強押到七堵山區毆打,最後還簽下兩張共六百萬的本票,才獲得釋放,警方獲報逮捕四名嫌犯,其中一名還是基隆的飯店小開,他供稱和人出資九十多萬合夥投資,沒想到對方事後避不見面,才會押人還錢。

圖/TVBS

 
黃姓男子穿著白衣,邊走路邊趕著赴約,沒想到來到約定地點,沒有見到女網友,而是來了黑衣男在內共四個人,先奪走他的手機,然後就是一陣毒打。

北市萬華警分局偵查隊長陳偉仁:「黃姓男子因為借貸積欠友人,劉姓男子新台幣九十幾萬,警方立即成立專案小組,鎖定兩輛自小客車。」

原來這名黃姓男子,日前找了29歲的劉姓友人在內,共四個人一起出資九十幾萬,要投資護膚店,沒想到事後沒消沒息,向黃姓男子詢問,他卻只說投資失利就人間蒸發,讓四人氣到決定設局,將黃姓男子約出來談判,而黃男13號凌晨三點多被擄走後,載到七堵山區凌虐,直到隔天14日被迫簽下了兩張共六百萬的本票,才獲得釋放。

圖/TVBS

北市萬華警分局偵查隊長陳偉仁:「期間有以束帶綑綁被害人,並用口罩摀住被害人的眼睛,被害人受有左臉及手部,多處的擦挫傷。」

而警方15日立刻循線將人逮捕,結果一查,發現29歲的劉姓男子,居然還是基隆內區一間旅店的老闆兒子,不過面對詢問,員工似乎還狀況外。
 

記者vs.飯店員工:「你們知不知道,你們老闆的兒子有被勒贖(勒贖別人),這個我不清楚耶,警方有沒有來過你們這裡,我不知道。」

圖/TVBS

這間有八十間房的旅店,就位於基隆火車站附近,走路到基隆廟口也只要五分鐘,明明是黃金地段的飯店小開,卻為了個人幾十萬的債務,跟同夥當街擄人,如今欠款還不知道能不能要回,卻已經先吃上強盜罪官司,得先遭移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!