回到網頁上方

代駕變副駕?得等檢解剖 釐清事發原因

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/05/26 19:14
最後更新時間:2020/05/26 19:14

桃園大園25日晚間發生的這場死亡車禍,大家都想釐清到底發生什麼事。因為原本邱姓死者騎機車到餐廳,疑似是要去幫忙代駕,和白色小轎車的趙姓車主會合,但本來應該開車回家,途中卻前往一家車行,原來他要跟林姓男子買車,就在要回家拿證件的途中卻發生車禍,只是當時開車的是趙姓車主,如果在昨晚聚餐有喝酒,怎麼還開車,現在這也成為警方要釐清的重點之一。

圖/TVBS

 
聚餐完,趙姓車主的白色小轎車緩緩從餐廳離開,時間是25日晚間9點多,原本邱姓死者的家人都以為他是去幫忙代駕的,因為當時的確騎車機車到餐廳跟對方會合,只是再接到通知卻是噩耗。

圖/TVBS

白色小轎車幾乎快看不出來到底是什麼車型,因為車頭已經焦黑變形,這是年輕人都相當喜愛,俗稱小鋼炮的golf gti。

但撞擊力道相當大,現在警方得要好好釐清駕駛有沒有酒駕,沿路調閱監視器發現,一開始的確邱姓男子是要來餐廳跟趙姓車主會合,似乎是要把車代駕回家,過程中,不知道為何變成他自己開車,途中疑似臨時要去車行處理買車的事載上林姓男子,結果在回家拿證件的途中發生車禍,因為太多細節得要釐清,警方都還在查證中。

林姓死者家屬:「邱姓副駕駛去載林姓男子,去拿證件,因為要買車,林姓男子是在賣車的。」

林姓男子的家屬無法接受,怎麼本來好好的說要去賣車,下一秒卻遇上死亡車禍。
 

圖/TVBS

原本大家都以為聚餐完,同事都平安回家了,偏偏卻還有其他插曲,只是趙姓車主有沒有喝酒成為現在最重要釐清的一件事,就等相驗解剖。

餐廳員工:「(你有沒有印象),(聽說有一個年輕人喝的滿醉的),我只知道他們都是走路離開的,就是其中一個還是可以自己行走,旁邊的人攙扶一下這樣。」

畢竟下班後來到公司旁的餐廳,聚餐當晚店員都有目擊到,10多人當中有6、7個都有喝,趙姓車主是不是其中一人,如果又是酒駕釀禍,這恐怕讓家屬更難以接受。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#代駕#副駕#酒駕#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0710

0.1901