pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2020

外籍生醉鬧事!霸貨車頂跳舞 惡整清潔員

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2020/05/26 13:05

外國人喝醉酒在街頭胡鬧!24日晚間來自歐洲的交換學生,派對結束後在信義商圈找樂子,沒想到他們竟然搶走清潔人員掃把,還闖進小貨車,在車頂上跳舞,狂按喇叭,不管駕駛怎麼勸也不聽,同夥一邊胡鬧還拍照錄影,脫序行為讓在場的人看傻眼!

圖/TVBS

 
外籍交換學生:「嘿嘿,嘿嘿。」

搶走掃把和垃圾桶在人行道大聲嚷嚷,清潔阿姨勸不了,無奈轉身離開,偏偏這名外籍學生還企圖把對方叫回來繼續胡鬧,垃圾灑滿地,但這還沒結束。

喝到茫掉,一群人爬上貨車在車內狂按喇叭,還跳上車頂在上頭熱舞,把別人的車當自己的伸展台,讓送貨員相當困擾。

圖/TVBS

知情人士:「在他們的國家歐洲國家,這樣是很常見的,他們唯一意外的是,他們今天來到了一個異國,他們還會做這樣的行為。」

根據現場學生指出,24日晚間九點半,這群外籍男子全是台北市各個知名公立大學的交換學生,派對結束後,在台北市信義區的超商前找樂子,情緒好嗨卻造成不少人困擾;一下搶清潔用品,又霸佔貨車,最後爬上路樹、玩拐杖,如果破壞恐怕涉及毀損,要是強佔車輛還可能涉及強制罪。如此脫序的畫面不到一天就在網路發酵,引來不少在台外籍人士撻伐,其中有兩人寫下道歉信,內容指出,他們為不尊重人的行為深感抱歉,另外,帶頭鬧事的學生也在社群網站寫下,為他玩弄清潔人員的垃圾桶,當下他有向對方致歉,也幫忙清理,如今他對被他冒犯的所有人致上歉意。
 

圖/TVBS

知情人士:「可能有七個人在做這件事情,但寫道歉信的就一個或兩個,可能其他人現在在看這個影片,其他主事者在看這個影片到現在還在笑。」

轄區警方事後找到被騷擾的貨車駕駛,車主說車沒被破壞,決定不追究,但這群外國學生把樂子建立在別人的麻煩上,酒醉不是藉口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!