pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

喝醉失控辱警! 男子判拘役、得易科罰金4萬

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

2020/05/22 18:28

喝醉酒辱罵警察,代價4萬元!新北市中和一名男子聚餐完,說要自己走路回家,結果卻是在路邊不停吼叫,警場到場處理,但男子還是不聽勸,甚至還想往馬路衝,過程中對員警飆罵髒話,當場被壓制在地,事後被依妨害公務送辦,法官也裁定拘役40天,得易科罰金4萬元。

圖/TVBS

 
員警vs.辱警男子:「酒喝下去不要這樣,對,我酒喝了,對,我跟你說直走,你要走到路中間,你要聽我說。」

穿著黑色長袖的男子,一身酒氣,和員警在路邊爭論不休。

員警vs.辱警男子:「你不要碰到我,你不要碰到我,了解嗎,了解嗎,了解嗎,你是在x北喔。」

圖/TVBS

雙方越吵越大聲,黑衣男講到激動處手指向員警,甚至還口出惡言,當場被壓制在地,但是大白天,和警察到底在吵些什麼?

記者吳欣晏:「當時這名男子喝醉酒,不停想往馬路方向走,但是這裡車流量大,被警察拉回人行道,雙方衝突一觸即發。」
 

圖/TVBS

新北市中和,中山路二段和板南路口,59歲林姓男子當時和朋友聚完餐,幾杯黃湯下肚說要自己走回家,結果卻是在馬路上不停叫囂,路人見狀趕緊報警,結果警察到場,林姓男子還是不斷吼叫,頻頻往馬路上衝,甚至口出惡言,當場被依妨害公務法辦。

事後,林姓男子被帶回警局,酒醒後才知道自己闖下大禍,如今判決出爐,被判處拘役40天,得易科罰金4萬元,喝酒鬧事為了6個字被告上法院,就算心裡有再多懊悔,一切都來不及了。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!