pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2020

幫幫我!妻「昏厥」夫開車闖紅燈 警急幫開道

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳聖文 報導

2020/05/26 11:55

新北市新莊員警,日前在執行巡邏勤務時,發現有輛休旅車,高速闖紅燈。員警察覺有異,上前把車攔下,但駕駛卻說,自己的太太在車上,已經昏厥過去,必須緊急送醫。警方當下馬上開啟警鳴器,幫忙駕駛開道,原先要10分鐘的路程,僅僅3分鐘,就讓民眾送醫,成功化險為夷。

圖/TVBS

 
員警vs.王姓駕駛:「幫我開道一下,送病人啦,我要去輔大,很危險啦。」

闖紅燈被員警攔下,駕駛急忙呼救,要他們幫忙。因為車上的太太,整個人昏厥過去,必須緊急送醫。

員警vs.王姓駕駛:「輔大,幫我太太。」

輔大醫院,離這還有一段距離,員警就怕救護車來不及,下意識就開啟警鳴器,幫忙開道。

圖/TVBS

由於當時正值下班時間,路上車流量都很多,王姓駕駛在員警的幫忙下,從新北市瓊泰、新莊路口,沿途闖紅燈,只用了3分鐘,就抵達輔大醫院。緊急將昏厥的太太送醫救治。
 

當時她全身癱軟、雙眼上吊,情況危急,好在急救後,撿回一命。

新莊派出所所長張謝佛:「他先生表示,她(妻子)是一直在冒冷汗,情況是非常危急,當下就將她送去(醫院),也聯絡醫護人員出來,為她做急救。」

圖/TVBS

員警在維護治安的同時,也充當「急救隊」,畢竟人命關天,最要緊,即時救援,成功化險為夷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!