回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

欠租3個月!夫妻嗆「租房就是給人拖延」網怒爆

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/26 09:54
房客欠租還叫囂。(圖/翻攝自爆怨公社) 欠租3個月!夫妻嗆「租房就是給人拖延」網怒爆
房客欠租還叫囂。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多人都有在外租屋的經驗,但如果沒錢繳房租,你會怎麼辦?近日桃園市中壢區有一對夫妻積欠3個月房租沒繳,讓房東憤而上門討租費,沒想到雙方卻因此爆發口角,房客甚至理直氣壯嗆聲「租房子就是給人家拖延的!」影片曝光後,立刻讓網友看傻。

圖/翻攝自爆怨公社

 
房東女兒在臉書社團「爆怨公社」PO文指控,該房客已經3個月不給房租,儘管多次催促他們繳清,甚至拜託對方搬出去,以後不用還了,但房客仍不願意搬走,找警察也沒用,請問網友怎麼辦?且還發現該房客疑似在租屋處開麻將桌賭場,「不明白為何可以整天賭博卻不願意還房租?」
 
只見影片中,房客不滿房東催促,女子叫囂「我欠妳上個月5000塊而已啦!妳是神經病是不是?租人家房子不用給人家拖延的喔?」而房東則表示,欠錢還來就好,每天上門討租也讓心情很煩,但男子聽聞則怒譙「妳不知道疫情是可以拖延的喔?」
 
網友聽完影片裡的囂張言論後,紛紛傻眼直呼「欠錢還那麼大聲」、「這年頭連當房東都這麼沒尊嚴...到底是誰欠誰錢」、「可以合理的斷水斷電吧」、「現在是欠房租很理所當然嗎?旁邊小孩子都看在眼裡欸!」,也有人計算房客的欠租金額其實不只5000,「2個月46000+這個月還差5000=51000」。
 
圖/翻攝自爆怨公社

圖/翻攝自爆怨公社

文章曝光後,女房客也發文曝光監視器畫面,認為房東只截取對自己有利的畫面,坦言她明白「積欠房租是不對,我會這麼生氣是因為她一直拍桌子,而且家有小寶,也許我EQ不好,但是碰觸到小孩這塊,我沒辦法冷靜處理。」不過,網友對她的澄清文則不買單,紛紛湧入房客臉書爆罵,認為「欠房租還來討拍」、「不要拿小孩當擋箭牌」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!