pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

毒蟲不願跟你「相認」 報假身分證還襲警

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導

2020/05/22 19:28

網咖臨檢,男子謊報身分,還弄傷員警!新北市一名賴姓員警跟同事去巡邏,在店家前發現的可疑的賴姓嫌犯,盤查身分他卻報了哥哥的身分證,正當要把人帶回派出所問個明白時,嫌犯卻拔腿狂奔,三名員警追趕上去,順利抓到人也找到毒品,但兩人眼鏡被打壞,一個還因為左肩膀脫臼,請了兩個月的公傷假。

圖/TVBS

 
員警vs.賴姓嫌犯:「身分證再報一次,F,所以你剛是亂報的,為什麼亂報,我剛剛不小心報成我哥可以吧,怎麼可能會不小心啦。」

網咖前,賴姓男子被盤查身分卻提供假資料,還要員警不要抓住他的雙手。

賴姓員警vs.賴姓嫌犯:「你報假證件供警方查詢,我們查證是你本人,我手就會放開,我不曉得你的意圖是什麼,我也怕危險呀,好呀,好呀,我知道,我知道你怕危險。」

身分怎麼查都不對,警方懷疑對方身上是不是藏有違禁品。

圖/TVBS

員警:「自己拿出來啦,來不及了啦,沒有,我跟你講帶回派出所,就是要搜索了啦。」
 

才說要把人帶回派出所,結果。

員警為了抓人,追了上去,卻被甩開跌倒。

員警:「直接銬起來,銬起來啦,四維175支援,四維175支援。」

圖/TVBS

男子看來瘦小,不過力氣很大,原來,警方到這間網咖店巡邏,看到才走出來的人疑似是治安人口,想要盤查,嫌犯卻拒絕,在騎樓狂奔,跑不到一百公尺就被攔下,但他抓狂,動手打人,導致賴姓員警左肩膀脫臼,請兩個月公傷假,另外兩名員警的眼鏡也在逮捕過程中被壓壞。幸好員警已經不是第一次和這樣的嫌犯交手,人順利落網也找到毒品。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!