回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • May
  • 2020

情侶酒醉毆運將又襲警 萬華警失控踹頭女乘客

時間圖示2020/05/13 10:58
圖/TVBS 情侶酒醉毆運將又襲警 萬華警失控踹頭女乘客
圖/TVBS

北市一對情侶酒後於今天凌晨搭計程車返家,途中因故和駕駛起衝突,警方獲報到場處理卻遭辱罵毆打,受傷的翁姓員警隨後壓制女子時卻失控踹頭,警局表示,調查後懲處相關人員。

有網友今天凌晨在臉書社團「黑色豪門企業」發布影片並表示,北市萬華區西寧南路上疑發生警方強力執法並踹頭事件,透過長達2分35秒的拍攝影片可看到,兩名員警將一名女性民眾壓制在地,其中一名員警竟出手拍打頭部和踹頭。

 

台北市警察局萬華分局今天發布新聞稿表示,一對情侶酒後於今天凌晨2時許,自新北市五股區搭計程車要返回北市萬華區住處,但途經忠孝橋時,兩人於萬華區忠孝西路、西寧南路口和駕駛發生糾紛,轄下西門町派出所2名員警獲報有駕駛遭毆打,立即到場處理。

警方現場區隔雙方時,兩名乘客因喝酒關係,竟對員警毆打、辱罵,造成其中一名翁姓員警的手、腳挫傷,女乘客隨後遭兩名員警壓制在地。

受傷的翁姓員警因一時情緒失控,期間有拍打女乘客頭部和踹頭的行為。

萬華分局表示,針對毆打駕駛和員警的2名乘客,均以涉嫌妨害公務及傷害罪嫌法辦。

對於警方動手打人行為,萬華分局說,翁姓員警處理案件期間遭辱罵、攻擊,情緒失控而施暴已遭壓制的民眾,執法過當且欠缺專業度,將秉公處理、絕不護短,全案調查後將嚴懲相關人員,也將加強教育,以維護警員執勤的威信及合法性。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/13 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!