pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

怎麼壞了?快煮壺突斷裂 男遭滾水灼傷

記者 高志宏 / 攝影 李祉函 報導

2020/05/22 19:26

桃園一名田先生前年拿到贈品快煮壺,他去年才拿出來使用,結果前幾天他用快煮壺煮熱水,要泡茶,突然瓶身和手把分離,熱水直接噴濺出來,造成他的右半身手腳和臀部都受到2度灼傷,留下一輩子的疤痕,田先生向業者反映,但對方認為是他使用不當,而且快煮壺說明書上的出廠年份是2011年,使用期限五年,只是田先生認為,他從去年才開始使用,照理說使用年限五年還沒過,怎麼就壞了。

圖/TVBS

 
男子腿包著紗布,儘管傷口過了十幾天,卻還是脫皮,只結痂了一點點,他的右腿,腳和臀部,幾乎整個右半身都2度灼傷,讓他怎麼坐都不舒服,因為傷口真的好痛。

遭燙傷消費者田先生:「手啦,腳啦,屁股這邊。」

害他會留下一輩子疤痕的,是平常民眾家中幾乎天天都會用到的快煮壺。

圖/TVBS

遭燙傷消費者田先生:「我隨手自然反應,我想說拿起來看看,結果瓶身有起來,把手脫離就倒了,我根本反應不及。」

這個月5日,田先生在用快煮壺煮熱水,水滾時,他準備拿起水壺要泡茶,結果手把和瓶身突然分開,熱水噴了出來,他根本來不及躲開,當場被燙傷。
 

事後向業者反映,業者認為是因為他使用不當。

品管部陳副理:「這個是屬於個案的問題,可是目前我們內部討論,是比較傾向於人為,在使用當中是比較有使用不當。」

圖/TVBS

強調賠償狀況還要再討論,其實這個快煮壺是田先生前年拿到的贈品,只是注意看,產品上的說明書雖然出廠的是2011年,建議的使用期限是5年,但田先生認為,他去年才拿出來用,使用期限該從什麼時後開始計算,應該要有討論的空間。

花蓮縣消保官危正美:「到底是你從出廠開始使用,就要算使用期限呢,還是說,你正式使用才算使用期限呢,這點我們將來會來討論的。」

 
但不管期限多久,使用時真的得要多多注意,畢竟一般民眾大多只會去注意,吃下肚的食物保存期限有多久,卻很少會人去留意家電用品的建議使用期限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!