pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

交叉比對診所、住戶 警找到化糞池男嬰母

記者 韓上棆 / 攝影 王興堂 報導

2020/05/22 13:29

新北市新莊一處社區大樓,化糞池內發現男嬰屍體,生母找到了!查訪住戶和附近診所後,警方鎖定一名女子,她坦承未婚懷孕瞞著家人,曾經到診所人工引產,後來回診才知道小孩已經不在,醫生說,由於嬰兒已經19週,不能動手術,所以一般會使用管制藥品RU486引產,有病床就會請女子留在醫院觀察,不然就得敲定回診追蹤。

圖/TVBS

 
化糞池內聚集大批的警方,近千戶的社區居然傳出有男嬰的屍體,警方也順利找到嬰兒的母親。員警查訪住戶和診所,交叉比對找到未婚懷孕的任姓女子,懷孕十九週的她瞞著家人在18日吃下墮胎藥,結果相隔三天回診時,醫護人員告知下,她才曉得原來孩子已經排出。女子說,因為經濟狀況不允許,擔心往後養不起,所以才會選擇墮胎,吃藥後的出血狀況還以為是正常,不曉得嬰兒已經流產被沖到化糞池,這個結果也讓同個社區的住戶嚇了一跳。只是孩子都已經成形卻沒有妥善處理,也讓當初發現的清潔工人覺得非常痛心。

圖/TVBS

清潔工(109.5.21):「我只是覺得說這是一條小生命,不管妳要不要他,你還是要做好後續處理,這是為人長輩該做的事。」

當初婦人吃下的引產藥物是RU486,屬於第四級的管制藥品,必須要有醫生開處方才能取得,一般如果醫院有病床,女子吃了藥之後要留在院內觀察,如果沒有病床也得約定回診時間,確認吃藥之後到底有沒有順利引產。

圖/TVBS

婦產科醫師說,19週的嬰兒因為體型比較大不能手術,所以醫生都會改以藥物引產,每人吃了藥之後,多久會有反應都不一定,所以要追蹤,檢方後續會釐清女子是故意還是無心,這樣處置男嬰的屍體,如果符合《優生保健法》,女住戶沒法律問題,但如果是隨便丟棄,就違反《廢棄物清理法》。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!