pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

化糞池男嬰屍漂浮!疑早產沖馬桶 住戶驚

記者 韓上棆 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 黃俊維 報導

2020/05/21 18:13

新北市新莊近千戶的社區,化糞池居然出現男嬰屍體!上午工人在清理時,發現有漂浮物,結果用水沖刷後,發現是男嬰,警方到場封鎖現場,發現嬰兒身長約21公分,大約是五個月大,可能早產被母親沖入馬桶,或者拿袋子裝,去化糞池丟,將清查住戶有誰懷孕,找出生母是誰。

圖/TVBS

 
大批鑑識人員在社區內來來回回,原來這裡其中一棟大樓,化糞池居然有死亡的男嬰,地下二樓的封鎖線後,警方仔細採證,看看有什麼蛛絲馬跡,而住戶聽到這消息,嚇死了!

住戶:「會嚇一跳,我不知道,早上有那個車子來。」

原來,社區每個禮拜都會清理化糞池,十天前沒有什麼異狀,一早工人又去檢查,結果發現一個怪怪的漂浮物,用水沖刷後,確認是嬰兒,發現的人就是他。

圖/TVBS

清潔工人:「我只是覺得說,這是一條小生命,不管妳要不要他,你還是要做好後續處理,這是為人長輩該做的事。」

會這麼氣憤,是因為這個小生命,就這樣被遺棄,男嬰身長大約21公分,是孕婦懷孕五個月的大小,因為沒有浸泡很久,皮膚沒皺摺。
 

新北市新莊分局偵查隊隊長林振瑞:「從外觀來看是沒有損傷的一個情形,這棟大樓是有管制的,都是這一棟大樓的人員在進出。」

門禁森嚴的社區,將近一千戶,在丹鳳捷運站附近,時價登錄每坪超過30萬,而案發大樓裡只有24戶,警方也將清查,裡面的女住戶。

圖/TVBS

記者韓上棆:「孕五個月大的男嬰,他的頭大小,其實就跟一個雞蛋差不多大,而一般連接廁所馬桶的污水管,大概是十公分寬,也因此只要男嬰被沖進去馬桶裡面,很容易就流到社區的化糞池。」

不論雞蛋怎麼擺,水管內的空間還是很充足,早產的男嬰可能就這樣被遺棄,遺體被送往殯儀館,後續也將解剖釐清,男嬰生出時是死是活,因為這也攸關母親的刑責輕重。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!