回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

以為是洋娃娃...化糞池浮嬰屍 工人嘆:是一條小生命

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/05/21 16:25
圖/TVBS 以為是洋娃娃...化糞池浮嬰屍 工人嘆:是一條小生命
圖/TVBS

新北市新莊區一棟高級社區住宅,今(21)日上午兩名工人在清理化糞池時,赫然發現一具嬰屍,身上還連著臍帶,工人見狀立刻向警方報案。根據警方初步調查,死亡的嬰兒約6個月大、體長21公分,可辨識為男嬰,身上還連著臍帶,懷疑是某住戶因早產生子,從抽水馬桶沖走嬰屍,再順著管道流入社區地下室的化糞池中,由於嬰屍及胎盤都非常完整,懷疑男嬰死亡時間不久。

蔡姓工人受訪時表示,上午10時準備清理化糞池,第一時間因為池子裡暗暗的,只看見長條狀物漂浮在攔網上,同時提議開水沖一下,就發現怎麼一個有手腳的小娃娃,「污水上漂著像是洋娃娃的玩具,本來要撈起來,用工具撥了幾下,就發現像是臍帶連在身上」。

 

為了確定物體的真實性,便拿勺子把他撈起來,才確定真的是嬰兒屍體,便立刻通知社區主管,由社區主管報警。蔡姓工人表示,第一時間沒有嚇到,認為那是一條小生命,不管親生父母要不要,做好後續處理「這是為人長輩該做的事」。

警方目前已著手調查住戶身分,若是出生即為死胎,則涉及遺棄屍體;若胎兒早產且出生時仍有呼吸心跳,則涉及殺人罪嫌。全案及男嬰屍體將進一步請法醫解剖確認。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!