回到網頁上方

中華牛排、品皇咖啡16店家毀 損失慘

記者 李采穎 李祉函 報導
發佈時間:2020/05/21 13:24
最後更新時間:2020/05/21 13:24

台中中華夜市已經有40年歷史,60年代、70年代相當繁榮,儘管近年來商圈轉移,不過還是有許多老味道吸引民眾前往,這把火燒毀了16店家,不少都是當地營業多年的名店,包含中華牛排、鱉大王石斑魚、品皇咖啡、博士雞排等等,店家損失慘重,不知道接下來該怎麼辦。

圖/TVBS

 
起火點的中華牛排店,攤位被燒到只剩骨架,附近咖啡店也不停竄出黑煙,這把火讓有40年歷史的中華夜市,16間店面幾乎全毀。

店家:「怎麼了,這我的店欸,後面是廚房,有後面也有。」

而受波及的16家店面不少是老字號店家,像是鱉大王石斑魚和品皇咖啡、中華牛排、讚不絕口小火鍋,在當地都開業多年,是許多民眾來到夜市必訪的店家,

圖/TVBS

還有才剛開一年的博士雞排也不斷竄出濃煙。

在地超過20年歷史的銀樓也難倖免。
 

圖/TVBS

銀樓老闆:「我們二樓後面塌,東西還好,放在大金庫裏面。」

說光是重新裝潢就要幾百萬元,中華夜市是台中早期著名的夜市之一,儘管商圈轉移,不過還是有些老味道吸引民眾上門,一場大火讓中華夜市店家損失慘重,原本受疫情影響生意就不好做,現在又被縱火,未來該怎麼辦,店家大傷腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中華夜市#商圈#縱火#店家#損失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0832

0.1862