回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

男疑夜市縱火遭壓制上銬 延燒連棟店面

記者 江昀蔓 / 攝影 賴重榮 報導

時間圖示2020/05/21 08:24

台中市中華夜市在凌晨3點多發生一起縱火意外,警消人員迅速抵達現場,將疑似縱火的嫌犯逮捕。火勢從中華路延燒到台灣大道、中山路跟中華西路,整個區域都遭受波及,目前持續燃燒當中,稍早前更有民眾受困趴在窗邊等待救援,目前屋內4人都已經救了出來。

圖/TVBS

 
金色頭髮,穿著灰色上衣,雙手上銬跪在地上遭到員警壓制,這名林姓男子今年27歲,在21日凌晨3點多,疑似到台中中華夜市縱火。

房屋裡面竄出熊熊火焰,前方店面已經被燒得焦黑,店家的招牌跟天花板也都掉了下來,停在路邊的機車同樣陷入火海,附近民眾在睡夢中全都被嚇醒了,趕緊逃命,有一名年紀大約60歲的男性,火災當下從5樓摔了下來,趕緊送醫治療。

圖/TVBS

現場的火勢非常大,大批警消人員到場後馬上佈水線搶救,火勢一度快要撲滅,不過又復燃起來,從中華路延燒到台灣大道商圈,還有中山路跟中華西路,整個區域都受到波及,現場持續傳出爆炸聲響,一旁好幾棟店面也都燒了起來。

消防人員:「等一下,不要碰,等一下。」

圖/TVBS

 
白色上衣男子趴在窗邊試著要打開窗戶,但怎麼都打不開,一旁還有一名小朋友,會這麼著急全是因為大火就在旁邊,差一點點就要燒過來,幸好在警消人員搶救之下,屋內4個人都平安無事。

警消人員持續在現場確認是不是還有民眾受困在火場中,而警方已經抓到疑似縱火的嫌犯,是不是跟店家有什麼恩怨才會下手還要再持續調查,目前中華路跟台灣大道都已經封鎖,提醒民眾避免經過附近區域。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!