pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

「多喝一杯啦」同桌敬酒爆衝突 快打警壓制

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2020/05/21 19:01
圖/TVBS 「多喝一杯啦」同桌敬酒爆衝突 快打警壓制
圖/TVBS

新北市一家餐廳,日前傳出有酒客起爭執,其他桌客人怕被波及,全都提早離開,業者擔心雙方打群架,立刻通報派出所,將鬧事人士帶回,原來他們都是同事,疑似為了敬酒,差點爆發全武行,所幸業者一通電話,讓警方及時趕到,阻止衝突發生。

相約吃熱炒,但敬酒敬到一半,兩人突然吵起來,友人勸架也沒用,雙方越吵越兇還動手,隔壁桌顧客擔心被波及,統統站起來離開現場,業者驚覺不對勁,立刻聯繫派出所,請求協助,就怕醉客鬧事,在餐廳打群架。

 

警方事後將鬧事份子全數帶回,原來他們都是同事,中午相約餐敘,29歲林姓男子供稱不滿對方,不能多喝一點,王姓同事解釋,才中午實在不能再喝了,一言不合兩人都動手,最後各被裁罰2千元,面對顧客打架,業者無奈又該怎麼辦。

圖/TVBS

其他餐廳業者:「客人喝酒喝有點茫了,有的客人他的脾氣不好,會講話大聲,可能感覺他們要吵架,我們就會跟,跟我們的轄區派出所連絡,請他們過來提早他們疏散,這樣才不會引起,打群架的情形。」

其他餐廳業者說,遇到醉客吵架翻桌,回頭收拾殘局都很麻煩,店內損失幾乎還得自行吸收。

圖/TVBS

其他餐廳業者:「鬧事的話我們也是要,我們還是要我們收拾殘局,所以到最後,我們還是受害者,顧客會害怕,他可能就會到別的地方去,也不會再來我們這裡玩了。」
 

為了維護治安,警方在熱炒店、餐廳KTV附近,都會安排員警定時站崗巡視,如果業者與派出所保持聯繫,一通電話或許就能阻止一場暴力衝突。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/21 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!