pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2020

國2女疑喝「加料水」傷喉 母控校方「消極處理」

記者 綜合 報導

2020/05/20 20:21

有名就讀北部私立國中的二年級女學生,去年12月中疑似喝下被加了粉筆灰跟廣告顏料的水,讓她喉嚨不舒服,甚至引起中耳炎,女學生母親認為女兒被霸凌,不滿校方調查半年,卻還是說案件不成立,目前打算對全班32名同學和班導師提出刑事告訴,對此校方表示將尊重及配合司法調查。

圖/TVBS

 
投訴人呂小姐:「我們合理懷疑就是有粉筆灰跟廣告顏料。」

這一杯放了半年的水乾到見底,但杯子裡還是有不少綠色塊狀物,呂小姐投訴她的女兒就讀北部私立國中二年級,去年疑似喝了加料水,出現喉嚨灼傷、潰瘍和中耳炎。

投訴人呂小姐:「她的那個不安感,已經嚴重的影響到她的學習。」

看著女兒不舒服,媽媽好心疼,國二女學生去年12/16午休離開後再回位子上,喝水發現有異狀,跑到廁所吐,但上午水杯沒異樣,呂小姐懷疑有人動手腳。

圖/TVBS

投訴人呂小姐:「這張是我去地檢署的陳情書,我要告全班,我合理懷疑全班都有參與此事。」
 

呂小姐對女兒班上32名同學和班導師一共33人提出刑事告訴,希望校方積極處理,讓真相水落石出。

遭投訴國中校長:「該要配合我們就配合,那我們就是進班去,跟學生也跟老師,然後跟家長一起來合作,所以目前就是沒有找到(加料者),我們其實也很難受,因為這樣子其實等於這個班上的氣氛也不是很好。」

圖/TVBS

校長說調查半年來班上師生都很難受,但校方認為已經盡力,開了五次會和當事人面談四次,也輔導班級四回 。校方回應,家長期待學校充當司法調查單位,但學校沒有能力執行也無法扮演,未來會尊重配合司法,期待雙方好好溝通。

新北教育局副局長劉明超:「家長如果有需要,我們可以進來協調,就是說讓家長跟我們校方這邊,甚至說他有需要的一些人員來做對話。」

 
對此主管機關,新北市教育局表示,希望積極介入協調,找雙方來對話,讓家長和校方好好溝通,釐清真相,也避免讓全班師生繼續承受壓力影響學生受教權益。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!