回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

罷免賭盤讓35萬票挨批不敢抓 南市警局:還在蒐證

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 顧守昌 報導

時間圖示2020/05/20 20:12

台南市議會20日質詢時,有議員爆料有人企圖用賭盤,影響高雄市長的罷免投票結果,雖然台南市警局表示目前沒有聽到消息,高雄市府也說沒有接獲相關情資,不過根據組頭說法,目前罷免案賭盤就有好幾種,基本上就是為了催高投票率,不過由於局勢撲朔迷離,連組頭也不敢冒險超收,選擇只賺手續費。

圖/TVBS

 
南市警局長周幼偉vs.市議員(國)蔡淑惠:「我們台南市警察局,的資訊絕對不可能不知道,而是你們視而不見,你們不敢抓,報告議座,我們不會畏懼強權,我們一定強力執法。」

台南市議會質詢,卻扯到罷韓投票,重點是還提到賭盤,原來有議員擔心,有人企圖用賭盤來刺激投票率,影響罷免結果。

市議員(國)蔡淑惠:「我們警方完全沒有資訊,完全不知道,台南市的賭盤就是這樣開,票差35萬票收,最少賭資是一萬塊起跳。」

記者vs.南市警局長周幼偉:「目前的部分有收到這樣的消息嗎,目前我們還要在蒐證。」

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,台南市議會說有罷韓賭盤,會擔心影響結果嗎。」
 

當事人韓國瑜聽到賭盤問題,完全沒有反應,而新聞局也趕緊出面回應,對賭盤一無所知。

高市新聞局長鄭照新:「這是民主權利的行使,不應該有其他的因素,隨意去干擾,讓民主蒙塵,並不是很檯面上的事情,市府其實並沒有了解的管道。」

圖/TVBS

組頭:「到現在那個盤從來都沒有變過,一直是PK,大概是這一把,罷韓比較難估算,所以都是五五波。」

也難怪議員會質疑,全世界都知道賭盤存在,只有公部門被蒙在鼓裡,因為根據組頭私下表示,目前光罷免案賭盤就分好幾種,有人賭會過跟不會過,目前賠率一比一,另外一種開同意罷免讓35萬票,但不管哪種玩法,都有催票效果,但韓國瑜跟罷韓團體哪邊勝算高,由於局勢撲朔迷離,連組頭自己都人人沒把握。

 
組頭:「有一個組頭他那邊,超收了罷韓會成功的兩千萬,因為想要賺水錢(手續費)就好,想要押罷韓成功的,基本上他已經不會收了。」

根據了解,每個組頭都收了幾千萬,這場罷免投票賭金上看數億元,難怪議員要打開潘朵拉的盒子,讓這個不能說的秘密,有機會攤在陽光下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!