回到網頁上方

罷韓團體拚宣傳 反罷韓傳組「口說部隊」降投票率


發佈時間:2020/05/20 13:21
最後更新時間:2020/05/20 13:21
示意圖/TVBS 罷韓團體拚宣傳 反罷韓傳組「口說部隊」降投票率
示意圖/TVBS

罷韓投票倒數,引發高雄市長韓國瑜支持者焦慮,罷韓團體照既定步調持續催票,今天將到台北發黃絲帶;挺韓方則大量招募當天監票志工,媒體報導基層更組成「口說部隊」打人情牌。

6月6日罷韓投票倒數,罷韓公民團體近期照既定步調持續宣傳催票,除製作罷韓布條、黃絲帶,也在市集夜市和路口,出動人體看板等,而國民黨則成立反罷免小組因應。

 

Wecare高雄呼籲民眾,6月6日戴帽子、戴口罩反制韓粉監視,因為韓國瑜訴求監票卻不投票,就是要讓秘密投票失效,就是反民主的對立戰術,所以民眾要勇敢出來投票,才能確保未來免於恐懼。

另外,Wecare高雄今天下午6時也將在台北車站東二門外發放黃絲帶,呼籲旅外高雄人返鄉投下罷免票。

反罷韓陣營方面,除了韓國瑜要支持者「不要去投票,去監票就好」,高市民政局長曹桓榮也在LINE群組中說「讓站出來的有壓力」,媒體也報導有里長拍胸脯保證自己出馬遊說,至少可以減少2成投票者,基層也組成「口說部隊」打人情牌,遊說民眾「別投票」。

台灣基進新聞部副發言人張博洋批評,民政局握有高雄區里鄰長等組織,還軟硬兼施要動員遊說中間選民,目的就是要盡可能降低罷免投票率,呼籲民眾要勇敢罷韓。

曹桓榮接受中央社記者採訪表示,應該是里鄰長肯定市政成果,也願意讓市府團隊繼續為民服務,只要不是對立,並無不妥。不過,高市府副發言人白喬茵則呼籲,特定團體勿製造恐怖及寒蟬效應。
 

此外,網路社群「打狗事務所」也招募3600名投票「外監義工」,在投票日「全民監票守護高雄」。打狗事務所發言人莊為傑表示,已徵求到2000人,將於開票時間,在各投開票所監看開票情形,確保開票無爭議。

高市選委會則表示,依選罷法第108條規定,在投票所30公尺內喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,會被處1年以下有期徒刑、拘役或科新台幣1萬5000元以下罰金。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#投票#韓國瑜#口說部隊#監票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0597

0.1657