回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

男入獄卻顱內出血亡 檢方調閱看守所監視器畫面

時間圖示2020/05/19 15:15
 男入獄卻顱內出血亡 檢方調閱看守所監視器畫面

江姓男子6日因案件到台中看守所服刑,日前卻因顱內出血送醫,前天傷重不治,家屬質疑江男死因不單純。檢方今天除會同法醫相驗解剖遺體,也調閱死者進看守所後的監視器畫面。

台中地檢署表示,檢方今天會同法醫相驗及解剖死者遺體,初步勘查死者表皮未出血、無骨折,但頭部硬腦膜下腔出血,已採集相關檢體,將送法醫研究所鑑定,以釐清死因。

 

檢方指出,今天上午相驗後召開臨時偵查庭,與家屬核對相關證據,檢方案發後已調閱死者進入看守所10天的監視器錄影畫面,並詢問相關證人調查,若家屬對死因有疑義,將在檢察官同意下,請所方配合一同觀看監視器畫面釐清疑點。

江男家屬昨天在臉書貼文表示,42歲的江男因竊盜案被判刑3個月,6日進入台中看守所服刑,但所方13日卻通知,江男出現酒精戒斷症,整晚在獄房中來回走動,台中監獄附設培德醫院醫師前往會診時,判斷江男需住院治療,15日當天下午被送入培德醫院。

家屬說,16日上午5時多,培德醫院評估江男顱內大量出血,緊急轉送中國醫藥大學附設醫院,院方這時才通知家屬,但醫師評估江男開刀後可能終身成為植物人,家屬因此決定放棄急救,江男17日上午宣告死亡。

江男兒子表示,醫師認為父親傷勢可能是摔倒重擊造成,但詢問看守所人員事發經過,卻都得不到答案,質疑案發原因不單純,希望能得知真相。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!