回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • May
  • 2020

借我一百!男誆缺車錢 遭直擊「角落數鈔」

時間圖示2020/05/17 20:26

又有人在車站四處借錢!台北市有民眾在車站的廁所內,遇到一名男子開口借錢,對方辯稱要搭車卻沒帶到現金,只要借100元就可以了,不過事後卻被發現,這名借錢男子躲在角落數百元鈔,讓人忍不住想問,難道自己又被騙了嗎。

圖/翻攝自爆怨公社

 
借錢男子vs.民眾:「我車錢不夠,我只差100元。」

男廁裡突然一名男子靠過來,開口就說抱歉想搭車,卻差一百元。

圖/翻攝自爆怨公社

借錢男子vs.民眾:「因為我車錢不夠,可以嗎,因為我忘記帶現金,可以幫我嗎?」

語氣真的好無奈,講著因為忘了帶現金才需要幫忙,但隔幾分鐘卻被人發現這一幕。

坐在廁所門口外,一張兩張,手裡整疊通通都是百元鈔,數一數至少超過500元,怎麼會沒有錢搭車呢,有民眾將這段影片po上網,引發熱議,真的還不少人都看過他。
 

圖/翻攝自爆怨公社

記者葉怡君:「有民眾po網路說,發現這名男子經常出現在台北火車站附近,疑似利用民眾的愛心到處借錢。」

有人留言曾給過10元,也有人好心提供車錢,但重回事發地點,這名被指控的男子沒有出現在台北火車站,不過之前警方就曾獲報過類似行為,男子經常在轉運站、火車站以及地下街,人潮比較多的區域遊蕩,專門挑選人潮多的時段,借錢搭車。

來到台北車站,有民眾搭捷運也有人搭乘高鐵、台鐵前往比較遠的地方,而這名男子疑似就是看準乘客買票幾乎都會攜帶現金,進而鎖定他們,誆稱自己錢不夠來討錢,下回若又有人遇到類似狀況,可以請對方到較近的警局詢問。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/17 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!