回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

幫錢莊追債!7煞棍棒追打 黑幫街頭擄人

記者 張心 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/05/05 19:51
最後更新時間:2020/05/05 19:51

日前台北市萬華發生當街押人案件,一名男子去豆漿店吃消夜,突然遭7名惡煞強拉上車,還載往桃園棍棒毆打,最後自行脫困,事後警方調查,發現被害人疑似跟地下錢莊借錢沒還,才會遭黑幫盯上,暴力討債!

圖/TVBS

 
街頭上演你追我跑,這名男子死命狂奔,但一群惡煞也緊追在後,不肯罷休,不僅沿路叫囂,還拿棍棒示威,追著被害人,下一秒,一輛白色轎車立刻開過來接應,7名惡煞當街把人強押上車。

路人的行車影像全程拍下,嚇得坐在車內的駕駛不敢輕舉妄動,而街頭押人就發生在上個月,當時葉姓被害人跟朋友相約在萬華艋舺大道的豆漿店吃消夜,沒想到就被債主盯上。

圖/TVBS

記者張心:「葉姓被害人一看到債主上門,就往這個方向逃逸,足足跑了200多公尺,還是被惡煞抓回來,強押上車。」

因為葉姓被害人先前跟張姓債主借了3萬元,遲遲不還,對方就利用手機定位發現他躲在萬華,立刻撂了7名惡煞上門討債,接著押到桃園棍棒毆打,才被警方逮獲。

但暴力討債事件無獨有偶。
 

頭戴鴨舌帽男子徒手痛毆被害人,兩人在街頭扭打成一團,直接占據外線車道,一旁有人上前勸架,卻怎麼拉都拉不住,誇張的是,主嫌也在現場目睹這一切。

圖/TVBS

警方調查,蔡姓主嫌跟地下錢莊合作,組成暴力討債集團,25歲的他是竹聯幫天堂天馳會長,去年9月一度躲在澳門避風頭,4月因為疫情受困上海,包機返台,在新竹檢疫所隔離14天,一出關就被逮。

刑事局偵四大隊副大隊長王志成:「蔡姓主嫌自去年5月起,多次向不同的被害人,暴力相向,言語恐嚇,要求給付財務。」

光是3名被害人就被催討300萬,這回警方全力掃蕩,錢莊借錢,黑幫討債,要讓惡勢力全面根除。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴力討債#惡煞#黑幫#毆打

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!