回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • May
  • 2020

外送員找路減速 小客車按喇叭爆肢體衝突

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/05/13 12:03

高雄市發生外送員打人事情,9日中午,一名外送員疑似對路況不熟,在大馬路中間蛇行找路,後方小客車按了喇叭,引起外送員不滿,立刻將機車停在馬路中間,擋下駕駛理論,甚至拿出塑膠棍毆打對方,汽車駕駛不甘挨打,提出傷害告訴,鬧上警局。

圖/翻攝自爆笑公社

 
外送員用單手騎車行駛在馬路中間,對路況不熟而蛇行,小客車先按下喇叭,機車慢下來後頻頻回頭,隨即爆發肢體衝突。車上的老婆小孩通通嚇傻。

外送員vs.汽車駕駛:「你騎車是在騎什麼,你送貨可以騎這樣嗎,(髒話)」。」

圖/翻攝自爆笑公社

從另一個畫面來看,兩人不顧後方車輛,直接在大馬路上動手,互相推擠後,外送員從機車踏板上拿出一根塑膠棍攻擊汽車駕駛,一路追打到路邊,外送員被敲擊到頭部,倒在地上,雙方互相壓制,扭打成一團。

文自派出所所長楊志麟:「在車道上發生一些衝突、互毆,騎士拿著伸縮甩棍打中自小客車駕駛,造成自小客車的頭部、手腳這部分都有擦挫傷,那自小客車的駕駛依據這部分提出傷害告訴。」

這起事故發生在5月9日早上12點半,高雄市文自路與重上街口交叉路口,原來疑似外送員對路況不熟,行進在快車道,在找路的過程中被後方小客車逼車按喇叭,引起外送員不滿,雙方爆發全武行,兩人額頭、手腳都有擦挫傷,鬥毆畫面全都被路人的行車紀錄器和附近民眾拍下。
 

圖/翻攝自爆笑公社

文自派出所所長楊志麟:「機車騎士本身在找路,那跟自小客駕駛因認知車道的行車糾紛,後來在車道上發生一些衝突。」

汽車駕駛堅決對外送員提出傷害告訴,兩人在馬路上公然開打,警方也依社維法送辦,由於疫情讓外送大大增加,高雄一週內就發生了兩起外送員毆打民眾的事件。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/13 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!