回到網頁上方

保七警大腿遭刺亡 妻涉傷害致死10萬交保

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 徐克誠 報導
發佈時間:2020/05/12 23:44
最後更新時間:2020/05/13 09:00

高雄三民區一名保七總隊警員,疑似與妻子飲酒後發生爭執,過程中發現妻子拿水果刀,他企圖奪刀,結果妻子失手刺到先生大腿動脈,導致失血過多不治,但他的妻子一度聲稱是丈夫自己拿刀子玩,不小心劃傷自己,但警方對她的說詞存疑,將她依傷害致死移送,後續法院裁定10萬元交保。

圖/TVBS

 
身穿黑色外套,中長髮的婦人,就是高雄疑似以水果刀刺死員警丈夫的歐姓婦人,被依傷害致死罪移送後,12日晚間法院裁定10萬元交保。

法警vs.被告歐姓婦人女兒:「請問我媽媽可以出來了嗎,我要給你蓋章啊,好。」

圖/TVBS

女兒和親友帶著10萬現金來保人,不願意媽媽在鏡頭前曝光,用外套遮蓋低調快閃。

被告歐姓婦人vs.親友vs.記者:「是意外砍到的嗎?謝謝謝謝,不好意思,發生什麼事情嗎?還是在做防衛的時候呢?你們是吵架還是怎麼樣嗎?」

是不是意外,歐姓婦人沒有回應,不過回到夫妻倆開的熱炒店,晚間還正常營業,但對於老闆夫婦倆發生的事情,員工一問三不知。
 

熱炒店員工:「不知道耶,我只記得我們店長說她(老闆娘)會晚一點來,也是一樣,人很好相處啊,對你們都很好嗎,對啊,只是講話會大聲一點,她講話大聲很直接,她就是這樣的人,我們都習慣了。」

圖/TVBS

員工眼中的老闆娘個性直爽,開幕當天還發紅包和員工們開心合照,10日開幕結果才營業兩天,夫妻就疑似因為經營理念不合吵架,但員工說,夫妻倆看起來感情還算不錯,歐姓婦人臉書上去年情人節還曾PO文放閃。

熱炒店員工:「不會,他們在店裡相處是,就是有點我剛講的玩笑模式,不會到很,像人家說在家裡有吵架。」

47歲的歐姓婦人和49歲在保七總隊擔任員警的劉姓男子,兩人都是梅開二度,2018年結婚,感情甜蜜,今年5月一起開熱炒店,疑似理念不合常吵架,根據了解,10日當天晚上,夫妻倆在熱炒店內飲酒,結果發生口角,凌晨回家後又在廚房發生爭持,結果老闆娘持水果刀,過程中劃傷先生的大腿動脈,送醫後不治,不過歐姓婦人對於是否失手刺死丈夫說詞反覆,事情經過恐怕只有她自己最清楚。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#保七總隊#爭執#動脈#失血#不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0633

0.1677