回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • May
  • 2020

偷遍高屏!開進口車戴安全帽 搜刮兌幣機

攝影 葉奉達 報導

時間圖示2020/05/10 17:50

高屏地區,最近有不少抓娃娃店,兌幣機被小偷強行剪壞,搜刮硬幣,小偷不止動作熟練,每次短短一、兩分鐘,就把硬幣偷光,還帶著全罩式安全帽,開著日本知名進口車犯案,疫情影響,生意已經很差,還遭小偷,業者看小偷開名車偷竊,氣得報警,總算將這名高屏硬幣大盜逮捕。

圖/TVBS

 
白色汽車在抓娃娃機店門口,駕駛下車還戴著全罩式安全帽,原來他是有目的的。

拿著大鐵鉗,手法俐落熟練的剪壞兌幣機,硬把兌幣機扳開,拿了大把零錢後,開著車逃走,小偷每次都以同樣手法,下車時,車門不關,以便能更快逃逸,而且開的還是日本知名進口車。

圖/TVBS

受害業者:「看他後面的車牌,他就沒有掛車牌你也沒辦法。」

光華派出所所長郭益銘:「竊嫌以頭戴安全帽,未懸掛車牌的方式,破壞店內兌幣機。」

這名住在高雄的35歲蔡姓男子,平時做鐵工為生,所以很會使用大鐵鉗,因為欠債,開著沒有掛號牌,或掛失竊牌的汽車專挑凌晨無人娃娃機店下手,過程中只花1至2分鐘的時間,就能得手兌幣機內的所有現金,高屏地區十多家抓娃娃機店都受害,受到疫情影響,生意已經夠差,還遭小偷,業者氣炸報警。
 

圖/TVBS

光華派出所所長郭益銘:「娃娃機業者在防疫期間,收入銳減下,還得承受竊盜損失。」

警方透過娃娃機工會提供受害店家的資訊,調閱監視器,掌握嫌犯逃走路徑,到住處將他拘提到案,還當場查獲行竊用的大鉗子,這名橫行高屏地區的小偷總算落網,警方依加重竊盜罪將他送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/10 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!