pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2020

滯洪池「摸蛤」三人去兩人回 子溺斃母斷腸

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導

2020/05/10 12:05

苗栗一名男子和媽媽以及友人,三人到後龍滯洪池「摸蛤」,因水域廣闊,三人分頭行動,媽媽和朋友回家後遲遲等不到他,返回原處也找不著,報案搜救,夜間搜尋不到,天亮之後,才發現他卡在三米深的暗溝溺斃。

圖/TVBS

 
救難人員水中排成一線,拉著繩索同步往前走,地毯式搜尋,因為36歲的林姓男子下水「摸蛤」,結果失去蹤影沒有回家,水域廣闊,搜尋行動就怕錯失了哪個角落。

消防局第二大隊分隊長林崇翰:「以地毯式的人鍊法來進行搜救,用浮水繩的方式來一個接著一個,民間救難團體也是在裡面協助我們,進行地毯式的搜索。」

人員下水搜尋,也出動氣墊船還有空拍機。

圖/TVBS

林姓男子8日傍晚和媽媽還有友人到苗栗後龍滯洪池「摸蛤」,三人分頭行動,媽媽和友人返家之後遲遲等不到他回來,返回原處也找不到人,趕緊報案求救,救難人員連夜出動,打著探照燈搜尋。

但是天黑視線昏暗,夜間搜尋沒有尋獲,獲天亮之後再度出動,在池中三米深的暗溝底發現了林姓男子,已經溺斃。
 

圖/TVBS

林姓男子和親友一起出門卻卡在暗溝回不了家,隔了一夜被拉出水面,媽媽早已經癱軟心碎。

滯洪池底部泥沙淤積深淺不一還有暗溝,林姓男子可能踩入暗溝,加上腰際綁著兩袋蛤蜊不容易脫身,發生溺水意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/10 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!