pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

3屍4命!孕婦與2子女綁一起 溺斃吊橋下

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 報導

2020/04/01 13:28
圖/TVBS 3屍4命!孕婦與2子女綁一起 溺斃吊橋下
圖/TVBS

南投一名懷孕2個月的媽媽被發現和兩名年幼子女溺斃東山吊橋下,母子三人綁在一起,沒有打鬥痕跡,不像外力介入遇害,但是也沒有遺書,家人也找不到尋短理由,不相信這樣的噩耗,三屍四命。

一家四口甜蜜的全家福,一夕之間停格,家人心都碎了。

 

救難人員:「我拉不到下面那條,拉到了。」

3月31日傍晚,消防隊員接獲報案,下水打撈救援,在南投東山吊橋下找到溺水的媽媽和兩個年幼的子女,三人身體已經僵硬,母子綁在一起。

圖/TVBS

南投消防分隊長謝濠光:「大人跟小孩是有連接在一起的,還有一個小朋友大概2歲左右,是用嬰兒背巾背在她的胸前。」

30歲的吳姓女子帶著4歲的兒子和2歲的女兒溺斃水中,家人不敢相信這樣的噩耗,哭得肝腸寸斷。

 
現場人員vs.家屬:「不要激動,為什麼會變這樣。」

圖/TVBS

媽媽的臉書紀錄子女的生活,天天數著孩子的成長時間。快2歲的妹妹剛會騎三輪車,人生成就解鎖,向前跨了一大步。也幫將滿四歲的小哥哥,拍下試穿制服的模樣。生活點滴透露細心的媽媽,對孩子無微不至的。而且她剛懷了第三胎,會是媽媽帶著孩子尋短嗎?

南投派出所所長吳崑典:「現場未發現有打鬥的痕跡,懷有兩個月身孕的孕婦。」

吳姓女子從南投市嫁到竹山,先生在學校擔任行政職,家庭生活小康穩定。家人怎麼也想不通,怎麼會發生這樣的事情。報案民眾說,下午四點多,經過吊橋附近看到機車,五點多回頭還在,鑰匙也沒拔,車上有小孩的物品,往河裡看,發現好像有人溺水,趕緊報案。媽媽和兒子以繩索綁在一起,用嬰兒背巾把女兒背在胸前,沒有打鬥痕跡,不像外力介入,不過也沒有遺書,家人更想不出有尋短的理由,卻發生了三屍四命的悲劇。檢察官相驗,初步判斷生前落水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!