回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
他開好慢!深夜超車 反遭對方攔車嗆聲
記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/05/09 17:59
最後更新時間:2020/05/09 18:42

覺得前面的駕駛開太慢超車,竟然遇上惡意逼車!花蓮一名李小姐,昨天凌晨跟老公在台東鹿野開車回花蓮的路上,只是覺得前車比較慢,就從加速往前超車,對方發現後,惱怒在後方急起直追,反超回來後甚至還擋住去路,結果對方就在路中央挑釁,還疑似爆粗口,民眾迴轉想甩開,他竟是一路尾隨,最後夫妻兩人趕緊躲到警察局,對方這才放棄不追了。

圖/TVBS

 
白色小轎車超車,但他沒加速開走,反而減慢速度,閃燈擋住去路。

駕駛:「有病欸。」

下一秒又被對方超車,這回更扯,駕駛想加速離開,他還刻意擋住車道,讓人完全想不透,他到底要幹嘛。

駕駛:「我不知道啊,他在幹嘛,我不知道啊,他在幹嘛。」

圖/TVBS

8日凌晨2點半,李小姐跟老公開在台東鹿野鄉中華路三段,正開車趕回花蓮,卻因為在路途超車,就遭遇駕駛挑釁,還開車窗嗆聲。
 

當事人李小姐:「他又放慢之後,我們就超越他,那個人裡面那個人,就開窗戶整個趴出來(嗆聲)。」

李小姐回憶當時,仍心有餘悸,第一次超車,對方就惱怒逼車,第二次超過去,白車駕駛更誇張,擋住兩條路不給過,最後夫妻倆,擔心會有危險,直接迴轉往後,開到警局附近,停留一陣子之後返回原路,擔心又會遇到對方,路途中還不小心擦撞到右側護欄。

圖/TVBS

駕駛:「又來,他又來。」

這一路開了超過5分鐘,才甩掉白車,還好最後沒有爆發衝突,李小姐9日到台東警局報案,希望能揪出這位駕駛,畢竟只是被超車,就發這麼大的脾氣,這樣在路中逼車還疑似出言恐嚇,讓夫妻倆至今回想起來,仍心有餘悸。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超車#逼車#挑釁#嗆聲#恐嚇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!