回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2020

哽咽謝警!母親節前夕 婦23萬老本險遭詐

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/05/09 14:30

遇上詐騙,幸好保住老本,不然這個母親節就「難過」了!桃園一名60幾歲的婦人日前接到一通電話,自稱是侄子老婆,說要做網拍生意急需用錢。由於聲音幾乎一模一樣,婦人第一時間不疑有他,跑到銀行說要匯23萬給對方。機警行員覺得怪,趕緊通報警方。就在各方苦口婆後,她才恍然大悟,自己真的差點被騙,哽咽地頻頻向員警道謝,還說要封鎖對方的聯絡方式。

圖/TVBS

 
婦人急急忙忙來到銀行要匯款,但行員只看見她手拿著電話,直覺怪怪的。

詐騙集團vs.婦人:「剛才那間?還是別間?就銀行,他現在叫警察來,就怕是詐騙。」

立刻找來員警,就怕她遇上詐騙集團,果然一通電話。

詐騙集團:「齁,很麻煩欸,妳妳跟他說,妳現在不要用,要先回去了。」

圖/TVBS

等等,剛才明明說著急用錢,怎麼現在聽到警察來了,又說不要了?
 

行員vs.婦人:「她是妳姑姑唷?她不是妳女兒嗎?怎麼變姑姑?」

面對行員連環問,婦人支支吾吾也講不清楚,因為對方根本不是姑姑,也不是女兒,是詐騙集團。

婦人vs.員警:「對你們實在很抱歉,沒關係啊,我們也是關心妳,謝謝喔,謝謝喔。」

圖/TVBS

婦人最終這才恍然大悟,因為如果剛剛耳根子再硬一點,恐怕老本就要被騙走了。

 
7日這天早上,桃園一名李姓婦人跑到銀行說要匯23萬給親友,原來她遇上詐騙集團,盜用照片說是侄子的老婆,因為網拍生意急需用錢23萬。

婦人vs.員警:「之後我回去,她又傳過來,妳就不要理她,把她封鎖,我要把她封鎖。」

發現差點就上當,情緒再也忍不住,連忙哽咽道謝,真的一念之差,23萬轉眼就不見,除了謝謝就只能再說謝謝,否則這個母親節恐怕都要在懊悔中度過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/09 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!