回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期二
天氣圖示
25°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
25°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
秋涼!北部雨緩早晚涼 午後南部、山區雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • May
  • 2020

不是我! 婦人遭冒名狂訂飲料還預約餐廳

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/05/07 19:38

宜蘭最近有三家手搖飲店,接到大筆的訂單,一口氣都是30、40杯,後來發現是惡作劇,其中一間店製作了33杯,最後只能將飲料分送給其他客人,也有一間知名飯店的餐廳,接到電話要訂19個位子,而這些訂單全都指出是一名高姓婦人下訂,不過他的女兒出面澄清,說這一切都是被冒名的,讓他們很困擾。

圖/TVBS(非當事店家)

 
投訴人洪小姐:「他騷擾到我們,我們是完全不支持。」

洪小姐說的氣憤,因為他們家最近不斷被打擾,有人冒用他媽媽的名字跟電話,在宜蘭三家飲料店訂購超過90杯飲料,5/1訂了20杯,5/4在另一間店下訂33杯,5/5更多一口氣訂了43杯,不僅如此還有知名炸雞店,甚至是飯店的餐廳,都接到過電話,說要訂19個位子,讓家人不堪其擾。

投訴人洪小姐:「我不希望有太多的店家,受到這樣無故的損害。」

圖/TVBS

為了不讓更多者受害,洪小姐PO網並發函給飲料店,希望他們別上當,因為有手搖飲當時已經製作了33杯飲料,得知是惡作劇後,只好將飲料分送給在場其他客人,另一家業者收到訂單更大,隨後回撥確認,發現打不通,又派店員到現場找人,對方說沒訂,因此發現是有人惡搞,趕緊打住,而這一切洪小姐認為,跟他有關。

圖/TVBS(非當事店家)

 
投訴人洪小姐:「那個男生就說,他跟阿姨有財務上的糾紛,他希望我媽媽出來處理。」

他懷疑是一位,跟她阿姨有投資糾紛的男子,透過管道拿到媽媽手機,才會不斷騷擾,甚至還傳簡訊威脅,不過對方否認,洪小姐要去報案,希望能查個水落石出,不想背黑鍋,更不想有店家繼續受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!