回到網頁上方

惡男狂刺祖母10幾刀還勒路人脖 嗆姊:我一定要妳們死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/05 07:57
新北市1名男子在家持刀刺傷祖母後,接著跑到大街上對路過的婦人強勒脖子。(TVBS資料圖) 惡男狂刺祖母10幾刀還勒路人脖 嗆姊:我一定要妳們死
新北市1名男子在家持刀刺傷祖母後,接著跑到大街上對路過的婦人強勒脖子。(TVBS資料圖)

1名家住新北市汐止區的陳姓男子,因不滿高齡93歲的祖母一直對他碎碎念,他心聲不滿竟持水果刀,朝祖母和姊姊刺殺後,隨即跑到大街上,又對另名79歲的老婦強勒頸部。所幸祖母和胞姊的傷勢並不嚴重,事後陳男也遭趕來的員警和熱心民眾合力壓制。檢方偵查期間,陳男竟還恐嚇胞姊「我會繼續殺人」,日前檢方偵結,依殺害直系血親尊親屬未遂起訴他。

檢警調查,這起事件發生在今年2月1日的清晨。45歲的陳男和祖母、胞姊同住在新北市汐止區,清晨5點多左右,陳男疑似不滿祖母一直對他碎碎念,整個人因此情緒失控,就拿起水果刀朝祖母身上刺了10多刀;胞姊聽到祖母慘叫聲連忙查看,過程中也被陳男咬傷;陳男見祖母倒在地上,以為她已經身亡,隨即又持刀奪門而出到街上閒晃。

 

陳男走在路上,見79歲的林姓老婦路過,竟攻擊對方勒住她頸部。這一幕被其他路人發現,連忙報警處理,隨後員警趕到,並在民眾的熱心協助下,順利將陳男制伏並送醫治療。至於陳男的祖母和胞姊,所幸送醫急救後並無生命危險。

警方調查發現,陳男過去有就醫紀錄,將人帶回警局後,等他情緒穩定下來,先將他送醫治療並移送檢方。不料3月18日士林地檢署開庭時,陳男對著胞姊嗆聲「我會繼續殺人,阿嬤跟妳沒死,我一定會讓妳們死。」檢方認定,陳男涉犯殺害直系血親尊親屬未遂、妨害自由等罪嫌,依法將他起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#祖母#水果刀#殺人#頸部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0435

0.1495