pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2020

「非打不可」警只顧講電話未協助 遭記過

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 廖宗慶 報導

2020/04/25 12:56

持續追蹤國道警察的疏失,這名男子其實掙脫後不但搶機車,甚至還跳進水池,動用到消防人員把他拉上岸,強制送醫救治。而大家就很好奇,到底員警是跟誰講電話,重要到漠視同事正拼命的制伏男子呢?國道警方說是再連絡家屬,但碰到男子情緒失控,就該制伏進行保護管束,而不是冷眼旁觀,溫姓員警明顯有疏失,已經遭記過處分。

圖/TVBS

 
救護車到場消防人員,緊急將男子放上擔架,送上救護車,他就是在國道上鬧事的男子,從員警手中掙脫之後,不只試圖搶走機車,甚至還跳進水池。

下半身泡水中,救護人員跟他好說歹說,還是不上來,最後消防直接下水,把人帶上來,還好人沒大礙。

圖/TVBS

關西分隊帶隊官蔡宗佑:「上來之後我們就由救護人員接手處置,然後就立即送往國軍的804醫院。」

但如果不是他從員警手上掙脫,也不致有後續的發展,一開始員警的處理,明顯有疏失。

第六大隊副大隊長林天淦:「溫員未及時協助徐員控制場面,處置作為顯有失當。」
 

圖/TVBS

一起出勤竟然只顧講電話,導致場面失控,這通電話到底打給誰,重要到不能中斷嗎?員警解釋當時是在打電話,給男子家屬,所以才只有學弟在制伏,國道警局已將這失職的學長,記過處分,也跟社會大眾道歉,同時出任務,卻出現這嚴重疏失,萬一對方有武器,或是失控傷害自己,後果都不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/25 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!