回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • May
  • 2009

〈獨家〉流浪狗讓騎士摔傷 餵養人被起訴

記者 韓上棆 / 攝影 陳其銳 台北 報導

時間圖示2009/05/22 00:34
 〈獨家〉流浪狗讓騎士摔傷 餵養人被起訴

台北縣土城一位林先生,因為好心餵養附近一隻流浪狗,沒想到小狗後來導致一位送羊奶的機車騎士摔傷,於是機車騎士控告餵養的林先生過失傷害和毀損罪;只是林先生開庭後強調,狗真的不是他養的,因為看小狗受傷不忍心,所以後來才乾脆收養牠;但檢察官認為,不管林先生是不是飼主還是只有餵養,都應該盡到將狗看管好的責任,於是將林先生以傷害罪起訴。

看到主人就開心的又跳又叫,叫做東東的流浪狗,如今被飼主林先生照顧的相當健康,但是仔細一看,東東的2隻後腳因為骨折過,還是會不自然的內彎。飼主林先生:「就是這一隻腳,這隻腳整隻斷掉,裡面都斷掉。」

原來去年10月,東東就在巷子裡面亂跑,導致一名機車騎士摔傷,當時上大夜班的林先生,好心將牠送醫治療;不過摔傷的騎士一口咬定,林先生就是東東的主人,因此雙方鬧上法院,檢方經過調查最後將林先生以過失傷害罪起訴。

飼主林先生:「我帶牠去醫院,我才跟牠第一次認識,醫生看到說開刀,要繳2千元保證金,我說這流浪狗才剛認識,中午才給牠一個便當,帶牠到醫院就要付2千。」

鄰居黃先生:「因為這條路晚上都沒有人做事,他門開開的,狗就會往亮的地方靠。」記者:「所以狗不是他的?」鄰居黃先生:「對。」

雖然鄰居和林先生都說,東東本來就是隻流浪狗,後來受傷才被收養,但是檢方認為,不論是飼主還是餵養,林先生都有責任將狗看管好,再加上林先生口口聲聲說東東不是他養的狗,但為何在牠康復後,卻持續收養牠,違反常理,因此將林先生起訴。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!