回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Apr
  • 2020

不滿催油門聲太大! 男夜市動刀遭警逮

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/04/22 14:30

到夜市買宵夜,竟然被人刺傷!日前新北市板橋湳雅夜市傳出流血衝突,被害人腰部被刺一刀,幸好送醫沒有生命危險,警方不到一小時,在土城抓到犯案的孫姓男子,原來他不滿被害人催油門的聲音太大,加上又剛和女友吵架,才拿折疊刀傷人。

圖/TVBS

 
騎著機車看到仇家,19歲的孫姓男子車一丟,就開始往巷口走,他邊罵人邊動刀,鎖定的對象就是幾分鐘前和他發生行車糾紛的被害人。

記者韓上棆:「當時候被害人跟女朋友就在湳雅夜市的這裡等宵夜,而嫌犯他來了之後沒有多說什麼,隨即拿出折疊刀往被害人的右後腰猛刺,接著再騎機車跟朋友從這邊離開。」

圖/TVBS

案件發生地點就在板橋湳雅夜市的出口附近,做生意的店家和逛街民眾目擊這起衝突也嚇了一跳。知道犯案後不能留在現場,當時,嫌犯立刻騎車跟著朋友開始逃亡,警方獲報立刻協助傷者送醫,也擴大調閱監視器追查,孫姓嫌犯在夜市刺傷人後,不到一小時就在土城廣福街住家附近被逮。落網時,他手中拿著的折疊刀就是傷人的武器,犯案動機居然只是因為和女友吵架心情不好,把氣出在無辜男子的身上。

圖/TVBS

新北市板橋分局偵查隊隊長林子翔:「他催油門的聲響引起這個男子的不滿,於是騎車追了上去爭論,雙方曾經有短暫的爭執,一言不合以後,這名涉案男子才拿出折疊刀,刺傷被害人的右後腰上方逃逸。」

 
員警事後以傷害罪函送法辦,被害人質疑怎麼不是殺人未遂,兩者之間的差別,實務上法官會依照犯案動機、動刀幾次、傷的部位是不是要害,雙方有什麼糾紛與關係,判斷該用哪條罪名,警方的筆錄法院不會照單全收,洩憤用錯方式,嫌犯也必須付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/22 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!