回到網頁上方

不滿餐廳態度差! 男持塑膠扁鑽刺傷2人

記者 吳欣晏 / 攝影 田嘉慶 許峯瑜 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/04/06 11:08
最後更新時間:2020/04/06 11:08

5日晚上7點多,台北市公館商圈一名郭姓男子到餐廳用餐,認為店家態度不好,與店員發生口角,竟然拿出假槍恐嚇,再拿塑膠扁鑽朝對方猛刺,之後快速逃離現場,附近熱心民眾幫忙追人,過程中又有人被刺傷。警方獲報,在餐廳附近逮到人,嫌犯供稱,會帶這些傷人工具,都是因為生存遊戲需要使用的。

圖/TVBS

 
大街上,一名紅衣男追了出來,不停要前方提著袋子的男子停下腳步,沒多久後,看見他摀住腹部,看似非常痛苦的要路人幫忙,因為這時候,他已經被刺傷。

傷人的是提袋子的男子,附近店家聽到消息也追了出去,過程中有人也因此受傷,商圈發生流血事件也嚇壞不少人。

目擊民眾:「我們要去把他抓下來,我同事也被刺,因為抓他的時候,應該是皮帶刀吧,然後現在也在醫院。」

圖/TVBS

5日晚上7點多,台北市公館商圈,一名約40歲的郭姓男子到餐廳用餐,質疑店員態度不佳,雙方爆發口角,結果他憤而離席,等到再次進到店內,先拿出假槍恐嚇,等到店員上前制止,他在拿出塑膠製扁鑽,朝對方猛刺一刀後逃離現場。

附近店家聽到,趕緊上前幫忙抓人,但過程中一名熱心民眾也受傷,好險送醫後,沒有大礙。
 

受傷熱心民眾:「跟著追出去而已,只是想把他制伏而已,(那個時候也沒想那麼多),沒想那麼多,對啊,只是他後來轉身,刺到我的時候覺得有點痛痛的。」

思源派出所所長歐能仁:「玩具槍與匕首,是要玩生存遊戲所使用的。」

圖/TVBS

派出所員警獲報,在餐廳附近將嫌犯逮住,查扣了犯案用的塑膠扁鑽,以及恐嚇用的假槍。

郭姓男子被帶回派出所,不時閉目養神,完全看不出,他在不久前才傷過人,傷者親友接到消息也趕到現場,情緒一度忍不住,和嫌犯又差點爆發衝突。

 
只是吃個飯,就發生流血衝突,如今他也被依傷害、恐嚇以及槍砲彈藥管制條例送辦,為自己行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公館#口角#恐嚇#扁鑽#傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0465

0.1572