回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Apr
  • 2020

深夜巨響驚見6公尺深大洞 民嚇壞報警

記者 李祉函 / 攝影 徐克誠 趙立 報導

時間圖示2020/04/22 12:14

馬路上怎麼會出現巨大坑洞,高雄前金區21日深夜近11點突然傳出一聲巨響,民眾出來一看發現馬路上出現一大個坑洞,還有轎車差點墜落,工務局請工程單位趕在民眾上班前回填,只是早上八點多才把坑洞補好,九點多居然又塌了,高雄市副市長李四川也到現場視察,其實這個馬路已經不是第一次塌陷,民眾只希望問題趕快解決。

圖/TVBS

 
黑色轎車好端端停在路邊,仔細看下一秒,在他旁邊的馬路突然整個塌陷,變成一個大水池。

周圍拉封鎖線,好多人圍觀拍照,21日深夜將近11點,高雄前金區河東路跟光復三街一處建案工地,居民突然聽到一聲巨響往外一看,發現竟是馬路出現大坑洞,趕快打電話報警。

附近住戶:「當然會擔心,因為我們隔壁曾經也坍塌過,那現在的話那邊的洞,已經坍塌過兩次,但是市政府都還是沒有勒令他們停工。」

圖/TVBS

而這個地方已經不只一次塌陷,消防到場趕快請車主把車移開,吊走快墜落的轎車,經過目測這個坑洞長約10公尺、寬約5公尺、深度近6公尺,如果不小心掉下去,後果不堪設想。

工務局長吳明昌:「這個是工地施工建築,工地施工引起的沒有錯,不是因為一般,有的社會住宅管線破裂。」
 

工務局說是工地施工的問題,已經組成專案小組跟建商共同調查,趕在民眾上班前要填好路面。

圖/TVBS

只是這馬路八點多才填好,不到一個小時又塌了,高雄市副市長李四川也到現場釐清狀況。

高雄市副市長李四川:「在沒有解決之前,我們不會讓他再復工。」

先勒令停工,穩定之後才會讓工程復工,民眾也希望問題能盡快解決,恢復安寧的生活。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/22 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!