回到網頁上方

陳冊違反檢疫罰百萬未繳 北市送行政執行署


發佈時間:2020/04/14 17:50
最後更新時間:2020/04/14 17:50
圖/TVBS資料畫面

台北市衛生局今天表示,日前從北京入境失聯,違反居家檢疫挨罰百萬元的男子陳冊,因未繳罰鍰,昨天移交行政執行署。


衛生局疾病管制科長余燦華告訴中央社記者,第一案為3月從廈門入境的盧姓台商,不配合居家檢疫,改赴高雄搭機離台遭攔截,甚至還攻擊警員,成為台北市首例挨罰百萬元者,遲遲未繳納,10日已送行政執行署。
 

第二例挨罰百萬元的是男子陳冊,3月從北京入境後即失聯,最後被警方在網咖尋獲,從失聯至尋獲共歷時79小時,嚴重違反居家檢疫規定,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項規定,開罰新台幣100萬元。

余燦華表示,陳冊的裁處書1日開立,6日文到陳冊家中,限期7天未繳,昨天送行政執行署處理。

截至13日為止,台北市共開罰87名違反居家檢疫規定者、1名違反居家隔離規定者,總金額為480萬元,共繳納46萬元。
 

為防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續延燒,部分民眾必須進行居家檢疫或居家隔離,但違規情形層出不窮,台北市有2例違反居家檢疫而挨罰百萬元個案。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#陳冊#失聯#居家檢疫#百萬#罰鍰#趴趴走

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0283

0.127