回到網頁上方

失業男稱神明「會害我」 偷3尊神像丟棄路旁垃圾堆


發佈時間:2020/04/14 15:59
最後更新時間:2020/04/14 15:59
圖/翻攝自「大河傳統工藝木工坊」粉絲專頁 失業男稱神明「會害我」 偷3尊神像丟棄路旁垃圾堆
圖/翻攝自「大河傳統工藝木工坊」粉絲專頁

曾是工程師的台南市薛姓男子,6日走逛南區四鯤鯓「鯤安宮」時,自覺神明會害他,就把廟中3尊神像及1座手扶轎偷走,返家時將神像棄置於路旁垃圾堆中,昨天被逮送辦。


台南市警局第6分局偵查隊員今天告訴中央社記者,鯤安宮奉祀的「池府千歲」、「清元大使」、「虎爺」神像及一座手扶轎6日遭竊,廟方隨即報案,且在臉書(facebook)「大河傳統工藝木工坊」粉絲專頁發文協尋。

 

警方獲報追查,昨天逮捕34歲的薛男,且在薛家起出手扶轎,神像則是被薛男丟棄,結果被垃圾車清運載走。

警方調查,曾是工程師的薛男,失業後閒賦在家,清明連假6日清晨7時許走逛鯤安宮,自覺廟中神明會害他,就以布袋將廟中3尊神像及手扶轎裝在一起偷走,返家時,薛男將神像棄置於路旁垃圾堆,只帶手扶轎回家;警方訊後依竊盜罪嫌送辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鯤安宮#神明#神像#垃圾車#失業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0355

0.1383