pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2020

政府只給口罩!法醫護「一絲不掛」抗議:對病毒赤裸裸

2020/04/08 12:16
法國醫護人員面臨資源不足問題 (圖/翻攝自YouTube  collectif SOS soignant en danger) 政府只給口罩!法醫護「一絲不掛」抗議:對病毒赤裸裸
法國醫護人員面臨資源不足問題 (圖/翻攝自YouTube collectif SOS soignant en danger)

法國新冠肺炎疫情嚴重,確診人數超過10萬人,死亡人數也突破1萬人,成為全球疫情第4嚴重的國家,但由於醫療資源也相當缺乏,醫護人員因此在網路上發起抗議,裸身拿警告牌嗆政府醫療體系明顯準備不足,讓第一線人員「赤裸裸地面對病毒」。


 
法國醫護人員近日發起抗議,全身一絲不掛,只拿寫著「赤裸面對病毒的護理師」(#apoilcontrele#covid#infirmière)的A4紙擋住身體,在網路上引起全球關注。據俄羅斯今日報(Russia Today)報導,一名護理師梅麗娜(Melina Dufraigne-Laflechelle)接受訪問表示,照顧病患時醫護人員需要各種裝備來保護自己和同事,但政府如今只提供醫院簡便口罩,醫療資源嚴重不足,「法國的衛生部門在近15到20年間表現都很差,政府聽不到我們的聲音,聽不到醫院或醫護人員的聲音」。

梅莉娜指出,如今法國也開始面臨病房、呼吸器等資源不足的問題,此時人們才意識到政府面對疫情的準備和處理能力都很不足,醫護人員每天都面臨選擇,要用僅有的資源救哪個病人,又要捨棄哪個病人,法國大概是全球第5或6個國家面臨這種情況的。


實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/08 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!