pm2.5_icon
PM2.5值 1低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

飛來橫禍!醫師嬤關鐵門遭撞 「失血過多亡」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/04/02 13:00
圖/TVBS 飛來橫禍!醫師嬤關鐵門遭撞 「失血過多亡」
圖/TVBS

新北市汐止知名百年蘇家古厝,1日晚間發生死亡車禍意外!當時79歲的蘇姓老婦,站在住家門口,準備關鐵門回家休息。沒想到竟遇上一名機車騎士,失控撞進民宅,導致她傷重倒地。第一時間,騎士沒幫忙叫救護車,還肇事逃逸,導致婦人錯失黃金救援時間,送醫不治。警方循線調閱監視器,鎖定車牌,立即前往騎士基隆老家逮人,他卻供稱,不知道事情,這麼嚴重。

天色暗了,婦人站在鐵門邊,準備關門休息。但前方,突然出現一道強光。還在看,是發生什麼事,下一秒,機車就這樣撞進來。婦人硬生倒地,血流如注,騎士卻馬上站起身,扶正機車,加速逃離現場。附近民眾撞見這一幕,急忙報警,叫救護車。

 

附近住戶:「因為我要上三樓的時候,我有聽到(聲音)。」

民宅大門,拉起封鎖線,鑑識人員來回穿梭採證。仔細看,地板上還殘留,大片血跡,場面怵目驚心。

圖/TVBS

1日晚間九點多,新北市汐止大同路二段附近,這處民宅,發生撞車肇逃意外。

警方循線調閱監視器,這才發現,原來當時這名蘇姓男子,騎車行經南昌和大同路,卻因為搶快闖黃燈。又不熟悉路況,才會撞進民宅鐵門。

 
而這名無辜的79歲老婦,卻因為傷重,失血過多,不治身亡。

附近住戶:「那是蘇厝啊,他們裡面有住人,蘇阿姨(死者)都還住在裡面,她身體是,不是很好,是真的。」

圖/TVBS

根據了解,這回發生意外的民宅,就是汐止百年古厝。也是耳鼻喉科醫師,蘇右任的老家。平時父母親都住在那,沒想到這回,會遇上意外。

汐止分局偵查隊副隊長黃契翰:「查到涉案車號之後,前往基隆去查獲蘇姓犯嫌,蘇姓犯嫌也坦承,全案依過失致死移送士林地檢偵辦。」

撞了人,再怎麼害怕,也得先叫救護車。但騎士卻只想逃離現場,錯失黃金救援時間。斷送一條無辜人命,誰,賠得起。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!