pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

台中大里接連死亡車禍!居民街頭淚訴 控:大車硬闖釀禍

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 報導

2020/03/30 20:09
圖/TVBS 台中大里接連死亡車禍!居民街頭淚訴 控:大車硬闖釀禍
圖/TVBS

台中大里內新橋附近,3月25日母子雙載,媽媽被逆向大貨車撞死,去年三月一對胡姓姊妹,被大貨車撞,姊姊變成植物人,媽媽跟里長到現場哭訴,說貨車駕駛太無良,里長還說是警方都不來取締違規,大貨車跟砂石車開進巷子,導致嚴重車禍頻傳。

里長vs.里民:「抗議禁止大卡車進入,抗議禁止大卡車進入。」

 

里長帶著里民站路口大聲抗議,要大車不要開進來,因為台中大里,內新橋跟新仁路上,車禍頻傳。

胡媽媽推著女兒,來到現場,原本活潑健康的孩子,因為108年3月一場車禍,變成植物人,雙腳需要固定器撐著,一拿下來,腳就會捲曲痛不欲生,媽媽邊掉眼淚邊控訴。

當事人母親:「24小時沒有在休息,對我辭掉工作,全職照顧她,姊姊妹妹看到就想哭,所以不如就少看為妙,因為看了大家都心很痛。」

圖/TVBS

媽媽越講越傷心,說自己是單親撫養多個孩子,一個月醫藥費要3萬多,政府只補貼1萬,剩下的全靠吃老本過活,事隔一年,附近又發生死車禍,里長居民看不下去,認為是號誌標示不清。

 
記者許祐祥:「新仁路口的號誌,是全時段禁止大貨車,但在對面的永豐路,卻寫著砂石車禁止右轉。」

里長說大里新仁街跟永豐路口,是霧峰分局跟太平分局的交界,兩個警局都不來取締違規,放任3.5公噸以上的大車開進來,導致車禍一再發生。

圖/TVBS

里長江和樹:「因為我們新仁路,剛好是大里跟太平的交界,剛好是三不管地帶,你說早就已經在取締,為何車子還是一樣的進入造成傷害。」

面對里長跟民眾的投訴,警方駁斥說,所有車禍都有劃分清楚,該哪個分局處理就哪個分局處理,至於交通違規,是整個警局共同取締的。

霧峰分局交通組巡官鄧子震:「1到3月份在這個期間,總共查獲了46件,不遵守標誌行駛的情形,在未來的期間,還是會針對新仁路一段,持續違規的強勢執法。」
 

不只里長跟受害者到場抗議,交通局也現身場勘說一切沒問題,違規行為要靠警方取締,至於號誌或標線不清楚,會在2周內給答案,警方跟市府若不積極解決問題,難保憾事不再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/30 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!