回到網頁上方

行駛圓環不會讓 機車騎士遭小黃撞飛

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/03/28 12:42
最後更新時間:2020/03/28 13:18

南投草屯鎮25日早上發生一起車禍,一輛小黃行經中興新村的圓環時,與行駛在外側機車發生擦撞,警方提醒行經圓環時,外側應該禮讓內側先行。


圖/TVBS

 
計程車駕駛行經圓環,卻遇到前方汽車放慢速度,一旁又有輛機車,兩人卡卡不知道誰該裡讓,正當小黃駕駛想從左側,繞過他們時,機車突然竄出,被撞個正著,騎士瞬間彈飛,騎乘機車的曾姓婦人,受傷送醫治療後,所幸沒有大礙。

事發生在25日早上七點多,南投草屯鎮,警方表示中興新村的圓環,過去就意外不斷,主要是因為民眾,不懂如何在圓環行駛,誰該讓誰。

圖/TVBS

小黃駕駛:「太多人都忘記圓環怎麼走,都想說讓讓讓,但是有時候不該讓的,不應該讓,你一讓舊造成交通打結。」
 

警方提醒,依據道路交通管理處罰條例第45條,外側車輛應該禮讓內側圓環車輛優先轉出,同時放慢速度以免意外。

圖/TVBS

南投交通隊組長李安景:「外側都會爭先恐後,會造成車禍,這是外側沒有讓內側的路權相爭,所以會發生比較多事故。」

因此警方認為,這回外側機車沒有禮讓,肇責比較大可能還要面臨罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#禮讓#車禍#事故#圓環

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0267

0.1191